ジャクソンハイツ食べ歩き♪
シーフードセビーチェを堪能した後は
週末だけの限定メニューを求めて
メキシコ版食堂、DELICIAS PUEBLAへ。
入口が分かりにくいのですが
ジュース屋さん(同じお店です)の横(↓)です。
中に入ると…
すごく狭いけどメキシコ版食堂って感じで
メキシコのテレビ番組を見ながらランチをする
私達以外は地元在住のメキシコ人。
デリバリーもしているようで忙しそうです。
この雰囲気からするとここも当たりかも〜。
まずは、牛肉のバルバコア!
土の中にお肉を埋めて蒸すお料理だそうで
ここでは土の中に埋めてないと思いますが
時間が掛かるお料理で週末だけの限定メニューです。
自家製のチリソースと
ライムをた〜〜〜っぷり絞っていただきます
バルバコアにはお米が入ったスープが付いてきます。
バルバコアを食べてはスープを飲む!
これが合うんですよね。
もう一つはこちら、
大粒のメキシコのとうもろこしが入った
ポソレブランコスープ。
これはメキシコ版とんこつスープ!
自家製スープは日本の豚骨よりあっさりしていて
臭みも全くなく旨味たっぷりなスープで美味しい
びっくり特大ラーメン丼サイズなので
半分はお持ち帰り!
ポソレスープにもトルティーヤが付いてくるので
スープを飲みながらトリティーやを食べるのが
日本のご飯とお味噌汁みたいにメキシコ定食のお約束なんでしょうか。
ジャクソンハイツに引っ越そうかな
この後は少しお腹を減らすためにぶらぶら街歩き♪
大きなスーパーがあったので入ってみました。
ご覧くださーい、こちらを
ここはメキシコですか???
野菜売り場にどーーーーんとドライチリコーナー!!!
その横には大きな肉厚のあるサボテン
サボテンって栄養があって美味しいんですよね!
こちらはトマティオ にハラペーニョにチリが山盛り!
ジャクソンハイツのチリ消費量半端ないです
メキシコ料理をお腹いっぱい食べた後だけど
料理したくなってきたーーーーーー!
スパイスやソース類も種類が多い!!!
メキシコのチーズもいろいろ!
オアハカで食べてハマったオアハカチーズもあります。
家にあるソース類を使い切るまでもう買わないと決めてたのに
やっちゃいました
真ん中のパクチーソース、気になる〜〜〜。
家ごはん頑張ります!!!
これでジャクソンハイツ食べ歩きは終わり…?
それが、恐ろしいことにまだまだ続くんですよ〜。
どんだけ食べるんでしょうか、
自分でも笑っちゃう