最近テレビのワイドショーや報道番組が信用できない。
石破さん下ろしが始まったころから「なんか周りの意見と違うなぁ」と思っていたけど、総理大臣が高市さんになってからよけいそう感じるようになってきた。
今回の問題もテレビがギャーギャー言ってるのがうざい。
とにかく困ってますのネガティブな意見ばかり流してるけど、これもどこまで本当なのか…。
今京都でブランド品のお店に並んでるのは某国の方ではなくアラブ系やインド系の方々。
オニツカタイガーなんか昨日もめちゃめちゃ人が並んでいたぞ。
笑ったのが関西の番組で某国の人が来なくなって困っていると言っていたお店の店主も、宿泊客の8割が某国の人だと言っていた民泊のオーナーも某国の人だったこと。
これ、わざと???
だいたいインバウンドに頼りすぎることにリスクがあることなんかみんなわかってるのにね。
ほんとにこの偏った情報ばかりを流すテレビ局を何とかしてほしい。
だからオールドメディアなんて言われるんだぞ。
そんな私の今日のブログは最近お昼に食べたカルディ商品について。
スータイ パッタイセット。
2人前で365円。
パッタイは甘辛い味付けのタイ風やきそばで、麺はライスヌードルを使います。
入っているのは麺とパッタイソース、チリパウダー。
ニラともやしと海老に卵を入れてみましたが、麺をゆでるのがちょっとめんどくさいけど、この味結構好きです。
豉油皇炒面(シャウウォンチヤウミン)。
香港風の焼きそばで2食入り312円。
これは一食分づつ小分けになっていますが麺をゆでる面倒はあります。
ニラともやし、豚肉を入れて炒めてみました。
オイスターソースの香りがしてこれも、好きな商品です。
こちらはカップ麺のドライミー、226円。
シンガポールの汁なし麺です。
オイスターの味とごま油、トウガラシの風味もあって、これもなかなか好きなカップ麺です。
タンツーメン、198円。
台湾料理だそうです。
これはスープだけなので自分で麺は用意します。
具は豚そぼろ肉だけだったのでネギをトッピング。
八角の香りのするスープでしたがなんか物足りなかった。
手延べふしめん。
278円。
ふしめんとは手延べ素麺を棒にかけ引きのばした時にできる棒ぎわの一部だそうです。
そのままだとさみしいので家にあったマイタケの天ぷらとネギをトッピング。
ゆずの香りがして美味しかった。もへじさんの商品はあまりはずれがないように思います。
オマール海老のトマトクリーム玄米リゾット。
340円。
パウチのまま湯煎で温めるかレンジであためて食べる商品。
これはもう量が少なすぎて一食分には足りなかった。
美味しいけどね。
今日もごちそうさまでした。






























































