皆様こんにちは今日は、めちゃめちゃ寒かった・・・
東北のどこだろう?寒いって「しばれる」って言うんです
ちなみに【いわき】では言いませんよいきなり変な話で
すみません。。。さて、昨日出掛けたまきさん のパン教室で
沢山のお土産を頂きましたぁ~。今朝の朝食に戴いたので
ここで、ちょっと感想を。。。先に戴いたのは、やっぱり
こちらは、底の部分にアーモンドを敷いてレーズンバターを
巻き込んだベーグル。見た目は普通のベーグルなんですが
レーズンバター。これね、最高ですわ最近、我が家では
ベーグルはトースターでチンではなく、レンジでチンがお気に
入り。でもこのまきさん のベーグルは、焼いた方がイイかも
と思って、トースターでチン。これ当たり底のアーモンドが
イイ感じに焼けて美味しかったです。ここにシナモン振っても
いいかもぉ~そして次は、チーズとゴマとくるみ入り?の
カンパ。これも美味しかったです。たっぷりバターを付けて
戴きました。そして、絶対これは病みつきになるハズだ!と
断言していたラスク。まきさん が毎回ブログでアップしていた
時から気になって。。。そしたら、なんと忘年会の時にこの
ラスクを持ってきて下さって、当選したwakameさん もハマって
いたのを見て「これ食べたい」と、ずっと思っていたもの。
案の定、ハマりましたたぶん、ストップが掛らなければ
一人で一袋食べれてしまうかも。。。カロリーが怖い
でも、手も止まらないのよぉ~危険だわ、まきさん 。。。
そして、今回は忘年会に参加して下さった皆さんと出掛けた
かったですが、急に決まったことだったので。。。いし子さん と
今回は、お邪魔しました抜け駆け…お許しを新年会に
まきさん がお見えになれるようスケジュール組んでみました
ので、お近くの方がいらしたら是非ぜひ参加して下さい
予定は、2月5日(土)です。時間、場所などは、まだ全然
決めていません。また別記事で詳しくお知らせしますね
その前に1月中に読者様300名のプレ企画を考え中です。
ただ、私。。。いま腱鞘炎なので、あまりパンが焼けません。
そして、酵母も作っていないので(作ってるけど失敗中…)
イーストのパンになるかもしれません。それでもイイよ!と
おっしゃって下さる方。。。もうしばらくお待ち下さい今回は
読者登録している方、限定です。宜しくお願い致します
一緒にお出掛けした【いし子さん
】が教室の様子をアップされました。
新年会参加してみたい★と思われた方…(人´∀`)♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡