皆様こんにちは前記事では沢山のコメントありがとう
ございました。トラ吉ファンの方も増えて下さっているようで
トラ吉も喜んでますさて今日は予定だとバゲットが焼き
上がる予定でしたが…冷蔵庫で発酵させていたつもりが
まだまだ作れる状態ではないので、明日の早朝に焼くか
過発酵覚悟で帰宅してから焼こうか、今悩んでいます
ということで、今日は昨日トイロさんのレシピ と同時進行で
作った【梅のリングケーキ】をアップしたいと思います
先日出来上がった【梅シロップ
】の梅を使って作ったもの
で、型は…ヨッチ☆さん が可愛らしいパンを沢山作って
いたリング型。何度も可愛いリング型が出てきていて…
私も昔買っていたのがあったので、やっと引っ張り出して
きました。実は、このリング型。。。小学生の時に初めて
買ったケーキの型なんですこれでねドライカレーとかも
盛りつけたりします。Princessさん のように芸術性は全く
ありませんが…いろいろ使えて便利ですよね
せっかく引っ張りだしてきたので、時々使わないとなぁ。
すみません、梅っぽさがカケラも出てきてませんね花はルッコラ。
ケーキの味は…これから頂きます。少し寝かせてから
食べたいのでただいま熟成期間中でございます
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
↓↓↓この型で焼いています(*^^)v
- ¥1,102
- 楽天
※モバイル非対応
- 製菓用品・焼型(シリコン製)シリコンエンゼル型 14cm・SIL-03
- ¥800
- 楽天
※モバイル非対応
- タイガークラウンスチールフッ素加工エンゼル型(12cm) ブラックΦ12×H3.7cm 300cc
- ¥920
- 楽天
※モバイル非対応
- リング型で焼く天然酵母のケーキとパン 焼きやすいから失敗なし!/熊崎 朋子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp