野生の。 / 恵比寿 VinSanto
先日森岡さんとお寿司を食べに行ったのですが、ネタが不明な握りがあったので尋ねた所
『まーぶしゃん』だよと一人でツボってました。
⁉︎⁇っとなりながらググった所
・くさい
・葉っぱの部分がパサパサしておいしくない
・身の部分もシブくておいしくない
・おいしくない
・なんかムカつく
・本当は食べ物じゃない
・でかい
というものらしいです…´д` ;
世の中には食べてはいけない寿司ネタもあるんですね!流石森岡MGR勉強になります。。
さてさて新入荷ビールのご紹介!

ブーン・グース・マリアージュパルフェ
単一樽で5年間熟成された最高のランビックに、瓶詰めの直前少量の
若いランビックをブレンドしたものを濾過をせず瓶詰め、
その後5ヶ月間瓶内発酵させた最高のグーズです。
瓶詰め後20年間の熟成が可能で、実はMy冷蔵庫に2年熟成中のが1本ありますd(^_^o)
是非お試し下さい♪
Kota Oguma
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★バーテンダー募集中★
・atcfオフィシャル採用サイトはこちら
・社長からのメッセージはこちら
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
*facebookページはこちら
『まーぶしゃん』だよと一人でツボってました。
⁉︎⁇っとなりながらググった所
・くさい
・葉っぱの部分がパサパサしておいしくない
・身の部分もシブくておいしくない
・おいしくない
・なんかムカつく
・本当は食べ物じゃない
・でかい
というものらしいです…´д` ;
世の中には食べてはいけない寿司ネタもあるんですね!流石森岡MGR勉強になります。。
さてさて新入荷ビールのご紹介!

ブーン・グース・マリアージュパルフェ
単一樽で5年間熟成された最高のランビックに、瓶詰めの直前少量の
若いランビックをブレンドしたものを濾過をせず瓶詰め、
その後5ヶ月間瓶内発酵させた最高のグーズです。
瓶詰め後20年間の熟成が可能で、実はMy冷蔵庫に2年熟成中のが1本ありますd(^_^o)
是非お試し下さい♪
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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スコットランドビール / 恵比寿 VinSanto
恵比寿vinsantoのすぐ近所にある中華料理屋さんに久しぶりに行ってきました。
安川前店長がいたころは二人でよく行ったのですが、
ほぼ強制的に大盛りにしてくれるという愛情たっぷりのお店なのです。
まさにデブエットにはうってつけのお店ですね、宜しくお願い致します。
さて、今日ご紹介するのはこちらのビール。
『ブラックアイル』

スコットランドのビールを新入荷しました。
スコットランドといえばもちろんスコッチ!のイメージだと思いますが、
実はこういったマイクロブリュワリーがいくつかあり
品質にこだわったビールを作っているのですね。
こちらブラックアイルは選べる6タイプ、ライトなものからスタウトやポーターなど
しっかり飲み応えのあるものまでバリエーション豊かでどれも秀逸な一本です。
ラベルに描かれているのはスコットランドの国花であるアザミの花なんだそうです。
Naoshi Morioka
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★バーテンダー募集中★
・atcfオフィシャル採用サイトはこちら
・社長からのメッセージはこちら
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
*facebookページはこちら
安川前店長がいたころは二人でよく行ったのですが、
ほぼ強制的に大盛りにしてくれるという愛情たっぷりのお店なのです。
まさにデブエットにはうってつけのお店ですね、宜しくお願い致します。
さて、今日ご紹介するのはこちらのビール。
『ブラックアイル』

スコットランドのビールを新入荷しました。
スコットランドといえばもちろんスコッチ!のイメージだと思いますが、
実はこういったマイクロブリュワリーがいくつかあり
品質にこだわったビールを作っているのですね。
こちらブラックアイルは選べる6タイプ、ライトなものからスタウトやポーターなど
しっかり飲み応えのあるものまでバリエーション豊かでどれも秀逸な一本です。
ラベルに描かれているのはスコットランドの国花であるアザミの花なんだそうです。
Naoshi Morioka
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*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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南国。 / 恵比寿 VinSanto
先日66年のボウモア40yを飲める機会があり楽しんで来ました!
やはり伝説と言われるだけあり衝撃的でこれだけ感動したのは久しぶりです。
もう南国フルーツ感満載マンゴーマンゴーでした( ´ ▽ ` )ノ
というわけでシングルモルトのご紹介!

ダイナソーシリーズ ボウモア10y
南国フルーツ、パイナップルの様なニュアンスとスモーキー&ヨード感が絶妙‼︎
残り僅か…是非お試しを♪
Kota Oguma
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*18:00-2:00 (日祝-0:00)
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*渋谷区恵比寿西2-1-7 / Google map
JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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もう南国フルーツ感満載マンゴーマンゴーでした( ´ ▽ ` )ノ
というわけでシングルモルトのご紹介!

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JR山手・埼京線、東京メトロ日比谷線、恵比寿駅西口より徒歩3分
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本格カルボナーラ / 恵比寿 VinSanto
早いものでもう4月、あっという間ですねー。
このままだとすぐにチューブが流れ出し、広瀬香美が流れ出し、
一年が終わってしまうのでしょう。
さて、今日ご紹介するのはこちら。
『カルボナーラ』

恵比寿vinsantoではイタリアの生ハム、サラミを常時約10種類取り揃えています。
そのうちの一つ、豚の頬肉を塩漬けし熟成させたグアンチャーレ。
そのまま食べてもとても美味しいですが、皆さんご存知
カルボナーラの正式なレシピにはこちらを使うそうです。
というわけで、メニューには載っていませんが本格カルボナーラもお作りできます。
是非お試し下さい。
Naoshi Morioka
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このままだとすぐにチューブが流れ出し、広瀬香美が流れ出し、
一年が終わってしまうのでしょう。
さて、今日ご紹介するのはこちら。
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恵比寿vinsantoではイタリアの生ハム、サラミを常時約10種類取り揃えています。
そのうちの一つ、豚の頬肉を塩漬けし熟成させたグアンチャーレ。
そのまま食べてもとても美味しいですが、皆さんご存知
カルボナーラの正式なレシピにはこちらを使うそうです。
というわけで、メニューには載っていませんが本格カルボナーラもお作りできます。
是非お試し下さい。
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*18:00-2:00 (日祝-0:00)
*TEL 03-3464-4641
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Newマカロン。 / 恵比寿 VinSanto

4/3(金)~4/12(日)のビアウィークに
COEDOビールに合わせたCOEDOマカロンを販売致します!

★瑠璃 × 牛蒡マカロン
牛蒡の苦み×瑠璃の苦み
★白 × 白味噌マカロン
共通する発酵のニュアンス
★伽羅 × 八つ橋マカロン
伽羅のホップ香×八つ橋のニッキ香
★漆黒 × 抹茶黒蜜マカロン
黒ビール甘み×黒蜜の甘み
★紅赤 × 紅赤マカロン
サツマイモ×サツマイモ
是非こだわりのマリアージュをお試し下さい( ´ ▽ ` )ノ
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VinSanto dolce wine cafe / 恵比寿 ヴィンサント
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