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料理家・再現レシピ研究家
フルート奏者の稲垣飛鳥です。
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こんにちは
降ってますね
息子が喜んでいるはずです笑
これがあるから↓
朝アップしたシャトレーゼの
おうちで焼き立てが食べられる
アップルパイの記事も
よかったら、読んでください。
今日は、午前中
テレビ番組の打ち合わせでした。
春頃決まっていた企画が
コロナの影響で延期になっていたのですが
ようやく撮影OKになり
これから、撮影して行きます
めっちゃおもしろい感じになりそうなので
楽しみにしていてください
さて、きのうのランチのことを
きのうは、10年以上前に通っていた
リトミック講師養成講座の教室のお友だちが
来てくれました。
実は、リトミック講師の資格を
持っています。
リトミック講師の仕事をすることは
なかったけど
習った事は、自分の子どもや
ピアノレッスンで生かせました
きのうは、夕飯分も兼ねて
ポトフに
これ、ただ煮るだけで
超簡単やのに
めっちゃおいしい♡♡♡
材料
6皿分くらい
◯豚肩ロース800g
◯ウインナー4本
◯水1.5L
◯コンソメキューブ3個
◯キャベツ2分の1玉
(4等分にする。)
◯玉ねぎ2分の1個
(くし切り)
◯にんじん2本
◯きのこ類適量
◯ローリエ1枚
1、2cmの厚さに切った豚肉の両面に塩胡椒を
ふっておく。
2、鍋に水と1とウインナー、コンソメを入れて
火にかけ
沸騰したら、アクを取って
にんじん、玉ねぎ、きのこ、ローリエを入れて
40分ほど煮る。
3、2にキャベツを入れて20分煮込む。
できあがり♡
全てがやわらかく
おいしいです
サラダは、モツァラレラチーズを乗せて
塩とオリーブオイルが大好きなので
そればかり。。。
カボチャサラダは
ナッツゴロゴロのやつ♡
ナッツはこちら
というわけで
きのうのランチでした
今日は子どものリクエストで
唐揚げ
レシピはこちら
やっぱり、これ気になるから
注文しました!
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これ、買ってほんとよかった♡
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稲垣飛鳥のお気に入りアイテム♡
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よかったら、参考にしてください。
以上です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
またよかったら遊びに来てください