おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今週は、今日と明日頑張れば
明後日から3連休ですね
さてさて今日は
女子ウケ間違いなしの
かぼちゃの豆乳クリームパスタを
ご紹介します
予想通り、娘に大好評
材料・作り方
1人分
◯パスタ90g
◯かぼちゃ30g
(レンチンしてやわらかくしておく。)
◯玉ねぎ4分の1こ
(薄切り)
◯ベーコン30g
◯きのこ類適量
(今回はマッシュルーム1個、4等分にする。)
◯オリーブオイル大さじ2分の1
◯塩コショウ適量
◯豆乳50cc
◯生クリーム50cc
◯コンソメキューブ4分1の個
作り方
※パスタを湯がき始めます。
1、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎのスライス
細切りにしたベーコンを入れて弱火にかけ
全体に火が回るように炒めます。
2、1にレンチンしたかぼちゃと
きのこを入れて、さらに火が回るまで炒め
塩コショウを軽くします。
3、2に豆乳と生クリームを入れて
コンソメを崩しながら入れます。
コンソメが完全にとけたら
弱火で2分ほど煮ます。
4、3にアルデンテに茹でたパスタを入れて
全体をよく混ぜます。
できあがり
豆乳と生クリームのソースが
おいしいです
かぼちゃの甘さとベーコンのコク
女子ウケ間違いなしなので
ママ友ランチにも最適
よかったら、作ってみてくださいね
豆乳はマルサンアイさんの
無調整豆乳なのに
飲みずらさが全くありません
きのう、テレビでご紹介した
豆乳豚汁もおいしいですよー
豆乳レシピ色々はこちら
よかったら、作ってみてくださいね
今月に限り最安値の
20枚で990円です
↓ ↓ ↓
こちらをクリックすると飛べます
クリックをして遷移しなければ
キャンペーンは終了です。
冬支度には福助オンラインストアを
覗いてみてください
新規会員登録で
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
冬にはぽかぽか温かくなる
マナラのホットクレンジングゲルはこちら
1週間分
100円モニターはこちら
お試ししたい方は
これが絶対にお得
LIMIAでもレシピをアップしています
リミアの最新記事
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください