おはようございます
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今週も始まりましたね
火曜スタートなので
あっという間に週末が来るはずなので
嬉しいです
さてさて今日は
来月に向けての
ハロウィンレシピのご紹介です
かぼちゃスコーン
ほっくりかぼちゃの味がして
おいしいですよー
今回は、お手軽に
ホットケーキミックスを使いました
ホットケーキミックスがない場合は
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖で
代用できます
ではではさっそくレシピです
かぼちゃスコーン8個分
◯かぼちゃ正味100g
(皮をむいてレンチンしてやわらかくしておく。)
◯ホットケーキミックス200g
◯バター50g
◯豆乳(無調整)50cc
◯シナモン(お好みで)
1、ボールにホットケーキミックスを入れ
その上に1cm角に切ったバターを入れます。
※シナモンを入れる場合はこの時に一緒に
3ふりくらい入れます。
指先でバターをつぶしながら小麦粉と
なじませます。
このくらいサラサラになるまで
バターをつぶします。
2、1にレンチンしてやわらかくして冷ましたかぼちゃを
入れて、手でつぶしながら混ぜます。
3、2に豆乳を入れて生地全体をまとめます。
この時、ボールの中で生地を何度か折りたたみます。
※こうしておくと、生地が層になります。
ラップをして1時間ほど
冷蔵庫で冷やします。
4、打ち粉をひいた台の上に
3の生地を乗せて綿棒で伸ばします。
生地を3つ折りにしてたたんでは
伸ばし、またたたむを数回繰り返します。
5、数回たたむを繰り返した生地を
1・5cmの厚さにのばして型を抜きます。
専用の型がない場合は
グラスでもできます。
6、型で抜いた生地をクッキングシートをひいた
天板に乗せて190度に予熱したオーブンで
15分くらい焼きます。
途中、焼き色が濃くついた場合は
温度を下げたり、アルミホイルをかぶせて
焦げるのを防止してください。
焼き上がり。
しっかりたたんだおかげで
腹割れしました
そのままでも、かぼちゃの甘みが効いてて
食べられますが
お好みで
バター、クリーム、ジャムなどをつけても
おいしいです
今回も豆乳は
マルサンアイさんの
国産大豆100%豆乳を使用しました
この、豆乳
めちゃめちゃおいしい
無調整豆乳って豆腐っぽくて
飲みずらいイメージがありますが
この豆乳は、それが全くなく
子どももそのまま飲めます
ぜひ、一度飲んでいただきたい
そんな無調整豆乳です
以前ご紹介した
今日は、お天気ななめみたいですね
今はまだ晴れていますが、、、
雨が降る前に
買い物に行こう
ではでは今週も元気に
がんばりましょう
成分の99・3%が美容液という
洗顔後の水分蒸発率が5分の1と
洗った後にもしっかり潤う美容液洗顔です
こちらも、同じく美容液洗顔で
手で揉み込むと、温かくなります
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