こんばんは



ご訪問ありがとうございます

今日も応援クリック
よろしくお願い致します







朝アップした

娘のバースデイディナーの記事

よかったら、読んでください



今日は、久々の友だちと

ランチしてたんですが


途中で電話がかかってきて

急きょ、夕方から

テレビの撮影をすることになりました。



またまた、頑張りますポーズ









もういっちょ

フライパンポーズも










急に撮影になったから

夕飯は超簡単に

吉野家の牛丼の再現レシピ









材料(2人前)

○牛肉(こだわるならアメリカ産
でも、私は安くて脂身の多いのを選びます。)150g
○玉ねぎ2分の1個
○お水200cc
○濃い口醤油大さじ1
○薄口醤油大さじ1
○白ワイン大さじ2(お酒でもいいよ。)
○ハチミツ大さじ1と2分の1
○和風顆粒だし小さじ1

◎しょうが絞り汁少々
◎めんつゆ少々

作り方
1、鍋に水を入れ沸騰したら
くし形に切った玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
2、1に○の調味料を全部入れてお肉も入れる。
5分程煮て◎を入れて更に5分程煮る。



あっという間にできました






あーーー、撮影終わって

ほっとしたーーー


ゆっくりしよーーー


今日も1日お疲れ様でした




ご訪問ありがとうございました






今日も応援クリック
よろしくお願い致します






リンガーハット

長崎ちゃんぽんの再現レシピ

こちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12147273889.html





ランチにぜひ




鶏胸肉で作る

簡単ヘルシーガパオのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12117304205.html







10分でできるボールで和えるだけの超簡単
アボカドトマトパスタのレシピはこちら


http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113720520.html






こちらもおすすめの2分でできる
パラパラチャーハンのレシピはこちら

http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12129175685.html






これもおすすめ

大人気の割れチョコ使った
スコーン記事はこちら



http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html


割れチョコは
クーベルチュール割れチョコ専門店
『チュベ・ド・ショコラ』

めちゃくちゃおいしいです






こちらのレシピ本にも
スコーンのレシピが掲載されています

「まるでお店!」なほめられ レシピ
 (講談社のお料理BOOK)/講談社

¥1,188
Amazon.co.jp



インスタグラム
にも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます


アカウントは

ASUCAFEです。

よかったら
フォローしてください



ご訪問ありがとうございました