今日のお昼は味噌ラーメン
チャーシューを冷凍保存していた自分にブラボー。
この香港製のインスタント麺が結構イケるので
買うとすぐに食べてしまうわ~
北海道味噌トンコツ味?
先日、蕎麦を残しやがった親方も
味噌ラーメンはお汁まですすって残さず完食していました。
今日はちょっと寒かったからってのもあるかな?
アジア食品店でラーメンのついでに
こちらも初めて買ってみました↓
ナンプラー?
英語だとフィッシュソースなんだ・・
かなりアバウトなネーミングだね
最近、何だか料理に疲れてしまい疲れるほど頑張っているかは不明
気分転換にいつもと違う物を作ろうかなと。
昔買って放置していたレシピ本を眺めたら
アジア飯にはナンプラーが必要?
と、思ったので買ってみた次第です。
だがしかし。
もう一度レシピ本をめくってみたら
何を作って良いのか分からないわやる気が無さ過ぎて
せっかく手元にナンプラーがあるのに。。
ナンプラーは調味料のひとつなだけで
料理が楽になるわけではないのよね魔法の一滴とかじゃない
ナンプラーを使って簡単に出来る
美味しい料理って何だろう?
ナンプラーの賞味期限が切れる前に
使いこなせるかな・・来年の3月迄だ
バルセロナのイベント情報です
馬車パレード第一弾
魅惑のXmasガーデン
皆様の応援クリックが更新の励みになります↓
ナンプラー使用のおススメ料理って何?
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>つなみさん、ながら料理は危険ですよね。タイマーをかけるか、台所の電気をつけっぱなしにするかしないと火にかけた鍋の存在を忘れそうで怖いです😂近年スペイン農家がオレンジ離れしてマンゴーやアボカドに手を出してるそうですけど、まだマンゴー作り慣れてなくて味が不安定?なんて思ったり・・日本のフルーツはハズレが無いかわりにお高いですよね。マンゴーも凄いけど、メロンも高いじゃないですか。親方が初来日した時、市場のメロンを激写していましたわ。