煮込み料理使い回しの術 | 食べて歩いて遊んでスペイン!

食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2023-mango-enero

今日食べたマンゴーが当たりで満足飛び出すハート

マンゴーってコチラでは1個1ユーロ位から。
安く買えるのは良いけど、
たまにハズレがあるんですショボーン味が希薄とかね

食後や食間のお菓子を止めるためにも
これからのおやつは
フルーツにしようと思います。

また美味しいマンゴーに当たりますように・・


昨日の晩ごはんは
カタルーニャ風牛肉の煮込み、フリカンド―。

2023-fricando-1
ポテトとサラダを添えて。


そして今日の晩ごはんもフリカンド―。

2023-fricando-1
ポテトをバスマティ米に、
サラダをインゲンに変えました。

煮込み料理は2回分ずつ作ると楽ですねニコニコ温めるだけ~

作る時も放置時間が長いので
別の事をしながら作れるし。

でも一度、他の事に集中し過ぎて
鍋を焦がしてからもやもや己を信用できなくなり
今はタイマーかけて料理するようにしていますネガティブタイマーもかけ忘れたらおしまい

 

スターバルセロナのイベント情報ですスター
 


花馬車パレード第一弾馬

 

 


花魅惑のXmasガーデンクリスマスツリー

 



皆様の応援クリックが更新の励みになります↓

そろそろ恐怖の冷蔵庫掃除に着手します煽り