大晦日から食べよう食べようと思っていた
年越し蕎麦をようやく頂きました。
鴨胸肉を使って鴨南蛮そば。
ネギは新タマネギで代用しました。
少し前に蕎麦を食べた時、
仏頂面で残していた親方にはまだ根に持ってるど
蕎麦ではなく、うどんにしてみました。
肉増量で🍖
親方、とてもお気に召したご様子でしたよ。
鴨南蛮というくらいなので
南蛮人ウケするのでしょう
鴨の脂でこってりした汁が旨かったらしく
汁も一滴残さず平らげる南蛮人オイチー
2人の麺の色が違う事には気づいてない模様でしたノープロブレム
そして、今日の朝ごはんは
パネトーネマロングラッセ入り~
生クリームを添えて出したら、
親方もシャブシャブしないで
普通に食べてたやれば出来るじゃん
もしかして、クリーム付きのケーキなら
コーヒーにシャブシャブしないのかな?
そういえば、
シュークリームやクレープもシャブシャブしないよね
家族より分かってるつもりでいたけど、
まだまだ知らない事の多い南蛮夫・親方です。
ちなみに、マロングラッセ入りパネトーネは2箱あるので、
しばらく長い付き合いになりそうです。
これからも生クリームを添えるかは思案中
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とりあえず蕎麦食べて心の年越し終了~
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>mugiさん、あら。このナンプラーしょっぱいんですね😂スープは寒いうちに作ってみようかしら。フォーとか?トムヤムクンとか?そういえば、我が家ではオイスターソースも減りが遅いんです。久々に使う時は腐ってるか不安で買い直すみたいな・・ナンプラーもそんな感じになるのかな?