例年通り
付け合わせ、的な
野菜のものだけ準備。
作る日を
29日・30日・31日。
それぞれ1枚の紙に書き出した。
今回はこれだけ。
(花を飾る日。お飾りの日。
お節以外の事も少しメモ。)
29日
大根は桂剥き風に
くるくる剥いて切る。
ほぼ1本分全部。
で、なます。
(はい。今年は大きな人が頑張った。)
クリスマスの休暇が
今年は26日まで3日間。
で、気づいたら、年末。あれ。
ただ、
お正月飾り作りも
済んでいたし、
窓拭き(大きな人の毎年末の仕事)も
毎週末の仕事に加えられていたし、
お節も普段の食生活の
延長線上(少し変えるだけ)で
大変な事はなく。
(体調を整えるものを作る。)
けれど
普段食べない物も食べ、
お酒も少し多めで、その後
私の身体はびっくりしたみたい。
です。