切った後は ほったらかし。
時間が美味しくしてくれる
アップルシナモン♡
多めに作って 小分けにして 冷凍しておくと
めちゃくちゃ便利です!
この日は リンゴ3つ分。
適当にカットして
1個分 鍋に入れたら 塩ぱらぱら
シナモン たっぷりふりかけて
糖分をお好みで
これを3回繰り返して
クエン酸少々入れて
誘い水を適量入れて
弱火でほったらかして 1時間。
煮えて 味が染み込んだところで
水分飛ばして 完成。
パフェやゼリースイーツに添えたり
アップルパイにしたり
思いついたら すぐ食べられるので
常備に超おすすめです。
いつも好奇心で♡
Always Be Curious!
ご覧いただき ありがとうございます
※
初めましての方へ
【ライフスタイルデザイン】
ドゥエルブランシュ
Deux ailes blanches
COCONと縁あった方全員が
HAPPYになれる
ウェルビーイングライフを目指して
ライフスタイルにワクワクを仕掛ける
デザイン提案をしています。
【HP】
【COCON LIFE STYLE DESIGN Lab.】
【ハッピーのおまけ】2023年開運カレンダー 上半期★ 下半期★
★★★