※2018年4月20日の記事です。

 

 

料理に使えるアロマ精油 (エッセンシャルオイル) があるのを知っていますか?

 

注意一般的に出回っているアロマ精油は飲用できません

 

アロマセラピーの本に書いてあるとおりです。

 

 

私が使っているヤング・リヴィング社の精油には

・レモン

・オレンジ

・ペパーミント

・バジル
・パセリ

・シナモンバーク

・ブラックペッパー など
「食品添加物」として公に認められているものがあります。

 

 

材料の植物を育てるところから、すべての製造過程を丁寧に管理し、とにかく純粋に植物の精油を抽出したものだから。

 

 

 

ドライハーブやスパイスの代わりに、あるいはドライのものに加えて、フレッシュな植物な精油の香りを活用してみませんか?

 

 

 

「でも、どんなふうに?」

 

こちらの本が参考になります。

 

『ハーブと精油で作る ナチュラル&ヘルシークッキング』
テリー・シークレスト著
主婦と生活社

 

 

この本の著者、テリーさん、表紙の写真は60歳過ぎてのだと思います。

 

来日されてのセミナーに私は2回参加したことがありますが、テリーさんはとてもハツラツとしていて、明るい笑顔が印象的な方でした。

 

 

 

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右  木原朝子のアロマライフ無料相談会