煮干しを感じたきゃ
やっぱ塩らーめんでしょ?!
こんにちは、ヒロピコです!
6月に入りましたねぇ~
いよいよ梅雨の時期
年始まってあっという間に半年。
今回は新座市の
「麺や 笑」さんへ夜探訪!
掲載3回目!(1回目/2回目)
煮干しの醤油、味噌と頂いてます。
どれも安定の美味しさ。
立地は決してよくないのにもう5年の営んでる
では早速、自販機で食券を購入
(メニュー兼ねて)
今回は
「特製煮干し塩らーめん」をポチっとな
【1,030円 也】
この日は午後8時過ぎヒロピコ一人。
あとから客人1人。
そして
着ドーーーーーーン!!
煮干のせいなのか少し濁った
塩スープ
煮干しの香りが鼻腔の奥まで
占領します!(笑)
煮干しが苦手ない人はアカン奴
そしてぇ~麺をぉぉ
リフトぉア~~~プっ!!
古丹製麺の全粒粉
細ストレート麺登場!!!
アルデンテでバッチリ!
チャーシューです☆
↓味玉↓
ちょっと、かたさ残る味玉
↓バイプレイヤーの具材たち!↓
カイワレ、メンマ、海苔
そして
この玉葱が煮干し塩スープに合うぅ
頂けなかったのが…この海苔
海苔巻き食べするも…
古い....これは古い海苔だ…
せっかく美味しい煮干し塩なのに
これで全てぶち壊し
残念で…しかたない
↓テーブル調味料↓
黒胡椒一択っ
もちろんここは、
黒胡椒を投入ぅぅぅ~~
海苔の挽回するために
黒胡椒チャーシュー麺で
煮干し塩スープに罪はない
妖怪目玉おやじは登場させます(笑)
あ、あれ?君が…いや黄身が無い
ここでも残念ハプニング(笑)
完しょぉぉーーーくっ!
【 感 想 】
醤油も美味しかったですが
煮干しを感じたいのであれば断然
塩でした!!
ただ苦手な人はご遠慮ください。
何より一番海苔が残念でした。
海苔は劣化しやすいので
ラーメン店の方、お気をつけください
あの海苔が無ければ……
星は一個多かったでしょう
そのぐらい海苔もラーメンの具材として大切
ってことで、今回は、星…
★★★☆☆でつ!
今日もご馳走サマンサターバサ(-人-)
いつも読んで頂き、ありがとうございます!
-------------------☆の説明------------------
★☆☆☆☆ 残念…多分…もう行かないと思う
★★☆☆☆ おしいぃあと少し!もうちょい!
★★★☆☆ うん!美味しいまた食べたくなる
★★★★☆ おぉこれは素晴らしい美味しさだ
★★★★★ わぁぉ!味と工夫に感服ですよ!
-----------------------------------------------
コメントは返信が遅くなったりして、
大変失礼をしてしまうので、
閉じることに致しました。
またのお越しをお待ちしております☆
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
■麺や 笑(しょう)
【定休日】不定期
【営業時間】
[月曜~土曜] 11:00~22:00
[日・祝] 11:00~21:00
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
--------------------------------------
ラーメンのブログランキングに
参加しています!
お手数ですが良かったらポチッと
押して頂けると幸いです☆
↓