卸人~OROSHIBITO~ -337ページ目

風邪・・・・

風邪を引いてしまいました。

といっても、最近ずっと、風邪気味でしたけどカゼ


スタッフもみんな風邪気味です・・・・


根源はOTですがむっ


OTとは808キッチンの店長です!!


長男ですが末っ子みたいな人です。


北口店店長ながっちゃんにいつも怒られています。


10歳以上年下の女の子に毎日、怒られてます。


そんなOTですが


僕が毎日、会社にいくと




連れて行け!!といわんばかりに焼肉の本をおいています。


ご丁寧に便箋までつけてチェックしてます。シラー


なので、




これを置いておきましたにひひ


人間。


イメージトレーニングが大事です!?


それでは、明日から山梨に行ってまいります

ニコニコ




今年の・・・


kudamono
今年は、みかんが少ないしょぼん


毎年、裏年と表年というのが交互にきます。


不作と豊作の年が交互というのが、いつもの

パターン。。


で、今年。


今年は裏です。不作の年です。が、めっちゃくちゃ少ない叫び


それも全国規模で少なそう。

 


mikan   よくよく見ると・・・・


玉が毎年よりも、一回り太いサイズの気が。どれも甲高だったり、大きかったり目


そのことを確かめに




担当者のN田さんに和歌山の運送会社まで走ってもらいました。


なぜに運送会社はてなマーク


なぜならば、個人農家さん達は、一同にして、毎日、運送会社までみかんを運んできています。


ので、一軒の農家さんの話を聞くのはもちろんですが、数をこなしている会社にお話を聞くのが一番リアリティがあります。


例えば、関西にはあまりみかんが来ていないが、実は関東のほうが引き合いが強い。


相場が裏で跳ね上がっている。


など、毎日荷物の量をチェックしている会社の情報を聞き出すことが、正解につながります。


で、貴重な情報をいただきましたニコニコ




う~ん。ちょっとメタボ気味ガーン


休みあけ~


ichiba
今日の朝4時頃の風景です。


休みあけの開市だというのに・・・


お客さん誰もいません。。


さぶ~ガーン


ここ数年、ちょこちょここんなことが起きます。


ほんの昔なら開市ともなると、少なくとも人でごったがえしていたんですが、もうそんな定番の風景も見れません。ショック!


やはり買い付けの仕方、お店の売り方が変わってきたからかもしれません。


この業界にいると、一番敏感にわかるのが世の中の景気かもしれませんカゼ

新聞で景気がいいとか、いいNEWSが流れているときでも、んっ。商品の売買が少ないと感じるとかならず

半年後には不景気だ~っと報道されます・・・


経済と食は、密接につながっているのかな目


だけど、


今年のみかんの相場は上がりそうです。


世の中は不景気なニュースばかりですが、みかんはいきそうな勢いです!!


ちなみに、日本人が一番 味に敏感な果物が、みかんだそうです。。