起業家の自宅でひとりランチのモットー
ズバリ
早い・うまい・バランス
です
とにかく
午前中に集中して仕事をして
1時間のランチタイムです
ここで、めっちゃリフレッシュする
ランチタイムこそ
一日のなかでも黄金タイムなのです
いちばん好きな時間帯ですね~
なので
簡単に作れて
栄養のバランスがよく
めっちゃ「美味しい!」がモットー
お昼になって2階から降りてきて
「何を食べようかな~」ではなく
朝から「お昼は何を食べようかなぁ」
と冷蔵庫をのぞき込んで
メニューを決める
そのために工夫していることは
・作り置きを活用する
・半調理品を使う
などです
例えば
・煮つけてあったお揚げさんで「きつねうどん」
・夕飯の残りもののカツと無印カレーでカツカレー
・トマトソースで簡単ナポリタン
などなど
こないだは牛乳で簡単カルボナーラ作ったなぁ
ポークチャップもじつは簡単
やっぱり健康第一なので
ビタミン類とタンパク質をとりたいのよね
生野菜もたくさん洗っておいて
水分をとって冷蔵庫にストックしていたりする
それを使ってサラダにしたり
即席コンソメスープにしたりしています
先日のランチはひとりでして
久しぶりにバンがメイン
朝に冷凍庫から出して
冷蔵庫で自然解凍
玄米粉パンです!
パンって美味しいんだけど
腹持ちが悪いのよ
食いしん坊はすぐにお腹が空いちゃう
なにせ、
また、太り出してきてお腹周りがヤバイんです
糖質をちょっと気にしだしていて
パスタなんかは
グルテンフリーに変えようと思って
美味しいものを探している最中です
ほんとうに油断すると
お腹まわりがぽっこりしてきちゃう
玄米パンは腹待ちがよいそうで
食べてみたいと思ったのです
カンパーニュ
玄米ペーストぱん
このびっしりと詰まった生地
包丁を入れたら弾力がある
鶏もも肉半切れを
ハーブ塩をかけて焼いただけ
生野菜サラダ
無印良品のミネストローネ
玄米ペーストぱんが
もっちもち×ふんわりあまーい!
冷凍で届いたものを
冷蔵庫で解凍しただけだけど
パサパサ感がない!
玄米の香ばしさがしっかり残っている
弾力があってよく噛むので
満腹感がある
説明書を読むかぎりでは
バター、マーガリン不使用で
使っている原料は
国産米油
国産塩麹
鹿児島の喜界島産の粗糖
白米と比べても
糖質は低く
代わりに食物繊維は約6倍だって
健康的でした
なーんてことを
ふむふむと読みながらいただきまして
3枚食べたいところを
2枚でも満足しちゃいました
セール中はお得⬇︎
おひとり様の達人として紹介されています
自宅のひとりランチについても記述がありました⬇︎
ブログ10周年3月22日発売!
初エッセイ出版をAmazon1位に✨✨✨
一緒に祝っていただき感謝しかありません
中道あんの活動はメルマガを中心に発信しています。
ブログを読んでいないけれどメルマガは毎日読む!
めちゃくちゃ刺さる!と好評です。
是非メルマガをご登録ください。
【7日間の無料メール講座の2つご案内】
ブログを中心とした情報発信で
人生が変わる素晴らしさと、
実際にブログマーケティングで
成果を出すための方法をお伝えします。
アメブロ集客向けのメルマガ⬇︎ポチ
new!笑顔でいるだけで周りを幸せにする
new!紙袋のサスティナブルはコレ
野菜室!時間もお金も節約する方法
new!自分を知ることの大切さ
new!成功のカギはセルフイメージ
🌟
new!アメブロ総合順位1位獲得の2日間🌟
ポイ活でパリ旅行へいきました
アメトピ採用されたい人はお読みください!