Eittoness
で美人になる方法
えいっとねす
大人家族のクリスマスイブ
クリスマスイブ
子供が小さな時ははしゃぎましたが
今や昨日と今日の差はない笑笑
んだけど
娘のご要望でケーキを買ってきました
久しぶりにハンバーグをこねる
理由は
先日ブログでハンバーグを見て
トナカイの鼻ではなく
食いしん坊の鼻にハンバーグの香りがついちゃた
ハンバーグのコツっていかに丁寧に捏ねるかです
外はカリっとふわっふわっとするには
パン粉に冷水を注ぎます。。。
牛肉は肉を焦げやすくするので使用しません
捏ねたらしばらく冷蔵庫で寝かせて
成形しやすくします
ほんと子供も働き出すと
食材が残って仕方がない
なのでソース材料は
冷蔵庫整理を兼ねてます
焼けたハンバーグを取り出して
フライパンに
いつ買ったかも思い出せないピーマンを
千切りして添える
生ハムとチーズのサラダ
高畠ワイナリーで購入したシャルドネを添えて
マジでめっちゃ
ふわぁふわぁのハンバーグでっせ
久しぶりに料理した気分
んでも
ご馳走はハンバーグではなく
クリスマスケーキ
どんだけ食べんね〜ん
7日間の無料メール講座では
ブログを中心とした情報発信で人生が変わる素晴らしさと
実際にブログマーケティングで成果を出すための方法をお伝えします
メール講座ってどんな?という方は
ますばこちらをポチっとしてお読みいただきご登録くださいませ
⬇︎⬇︎ポチ
うざくなったら解除できるのでお気軽に!
ハピタスのポイントが変わったよ!
登録後直ぐがお得になりました⬇︎ポチ
今回も読んでいただきありがとうございます♡
ブログ講座関連記事
◆呟きをSNSで発信しています◆
◆フォロー歓迎です!◆
おかげ様で重版し、韓国でも翻訳出版しました
| Amazon |
皆さんのおかげです!ありがとうございます
🔸ウェブコラムを書いています🔸
12/13NEW!
目を大切にするデスクワーカーの小さな工夫