E I TTONESS
で美人になる方法
Eittoness
昨夜は東京での
第2回日本酒を嗜む会を開催しました
開催コンセプトはこちら
場所は歌舞伎座向かいの路地裏
地酒と全国お取り寄せ食財
新鮮な魚介、旬の野菜を
贅沢に取り入れたお店
ごち惣家さん
第1回の開催は11人でした
今回は18名参加でした
キャンセル待ちの方が幾人も
いらしたのですが
席の確保が難しくて増席して18人
となりました
まずは
まずは日本酒を嗜む会発足の
意図と経緯をお話させていただき
乾杯は福島県の飛露喜
オーナーからお酒のご説明を受け
ひとつ賢くなりました
充実のラインナップ飲み放題
大那ホワイトデーの搾りたてで
お口の中でぴちぴち弾け面白かった
天然お刺身の盛り合わせ
六点盛りの中で
オスのししゃも燻製が渋い味わいで
めっちゃ美味しかった
右端の蛍イカのなめろうも珍しい
さつま知覧どりのごてやき
歯ごたえ、塩気、炭の香りが
相まってお酒がすすみました
どのテーブルも初対面とは
思えない大盛り上がりにびっくり
しました
やっぱり「好き」は人との距離を縮めます
30代の参加者さん達と
そもそもの世代間ギャップに
考え方の違いなど意見交換や恋愛話
国際結婚話で大いに盛り上がりました
世代を超えるって楽しい!
皆さんの酔いが回らぬうちに
11月24日発2泊3日
東北酒蔵巡りツアーの説明もちらっと
のつもりが
「行きたいーーっ」と
質問も飛び交って大盛り上がり
夢の実現に一歩近づいた気持ちになり
「好きなこと」「自分の夢」
「やりたいこと」を素直に
どこでも発信して良かったぁ!
と思ったのです
蓮根大好き人間にはたまらん一品
冬蓮根の炭焼き
手で摘んで食べました
素材の味が生きてる!嬉しい!
このミンチカツ
たらの芽、こごみ、ふきのとう
が混ぜ込みされて
お肉もしっかりとして絶品です!
これイチオシかもーっ
もっと食べたい!と思うお味
ローストビーフも臭みなく
日本酒にお肉の取り合わせは
大好きです
ぴちぴちの大那と合わせました
気がつけば10時を回っていました
確か2時間くらいの予定だったのに
大幅にオーバー
ごち惣家さんのオーナーは
福島出身でとても日本酒に詳しく
お店への熱意も厚い!
冒頭、私が日本酒を立ち上げた
理由についてお話した内容を
仕事をしながらしっかり聞いておられ
褒め言葉と共にご賛同くださいました
秋のツアーにもお力を貸して
いただけるようにお願いしましたら
快諾くださって本当に有難い
夢は色々な人を巻き込んで
というか力を借りて
叶えていくものなのですね
決してひとりでは出来ません!
ありがとうございました
日本酒を嗜む会関東支部
25名となりました!
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今回も読んでいただき
ありがとうございます♡
次回もお楽しみにね♪
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