ご褒美チョコを求めて…
AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、
個人自営者のホームページ制作も承ってます島田さつきです。
「仕事が薄いんで…」と派遣を早帰りした先週の午後。
先日、アロマ友のクマさんこと志鹿(シカ)さんの新宿京王チョコレポを見てたので、
せっかく時間ができたこの機会に寄ってみることにしました~
シカさんのレポはこちら↓
京王催事では、立派な冊子までありましたよ~
ちょっと中途半端な15時は、やや空いてました。
全体にお手軽な値段で買えるラインナップを揃えている感があり、
私も予定外に、ちょこちょこ買っちゃいました チョコだけに💦
九州焼酎 菓蔵 「芋焼酎伊佐美 生チョコ」
冊子の案内はこちら↓
買ったのは、リーズナブルなお試しサイズ。
生チョコ 美味しいですよね~
リキュール生チョコは特に美味しい~
生チョコにハマったのは、シルスマリアの生チョコから。
生チョコ発祥 シルスマリア
この時期、マネキンやってる姉が売ってるのは、シルスマリアの生チョコ。
シルスマリアは生チョコレート発祥のお店。
この、木箱入りのお酒の生チョコシリーズ「竹鶴ピュアモルト」をはじめ「ソラリス」「天狗舞」などは格別に美味しいです。
そして、この木箱の香りもすごく良いの~♪
木箱だけでも当分楽しめます。
能登地震応援 金沢 アンフィニ
冊子の案内はこちら↓
チラシはこちら
あんショコラがウリらしいけれど、私は「能登産キウイ」が食べたかった。
けれど 売り切れ…😿
なのでルビーロマンにしました。
ルビーロマンってぶどうの品種なんだね~
そこまでぶどうぶどうせず、生チョコならではのしっとり感。
甘さは見た目より控えめです。
ノックスオーガニックス スウェーデンからこだわりチョコ
贈答用に買ったのはこちら
スウェーデンの製薬会社生まれ・100%オーガニック
"食べないより食べたほうがいいチョコレート"
というコピーに、んん? ( ,,`・ω・´)ンンン?
と引き寄せられまして…
・スーパーフード使用
・カカオ70%使用
・上白糖不使用
・乳製品不使用
・乳化剤不使用
・トランス脂肪酸などの植物油脂不使用
・香料や合成甘味料などの添加物不使用
・保存料不使用
・抗酸化作用を示すORAC値が高い
・グルテンフリー
・GI値が低い
身体改造中の方の贈答用にしてみました。
高カカオ製品だと、苦めでチョコのおいしさがイマイチですが、
3種の中の一つの試食品は、なかなかでした。
なぜか●が止まった 贅沢ソフトクリーム パレドオール
シカさんも食べてたソフトクリームは最後に食して…
さっぱりな味わいでした。
ずっとここのところ後鼻漏に悩まされてるワタクシ。
そのせいでこの時も買い物中ずっと咳が止まらず、催事場で咳き込む嫌な客に💦
で、アイスなんか食べたら、余計に刺激でまずいだろうな…
と、咳が落ち着くまで待っていたのですが、中々治らず。
少し治まってたとこで、意を決して食べてたら…
なぜかその後、咳が止まった。
あれ? いったいどうして?
潤い不足だったの?
不思議。。。?
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アロマテラピー研究室は、翻訳によって日本にアロマテラピー広めた故・髙山林太郎氏が創設。
髙山氏から後継人指名をされた林さんとともに、髙山氏の思いを引き継ぎ、髙山氏のアロマ遺産管理とアロマテラピー啓蒙活動をしております。