ブス食うゲイも好き好き。 -7ページ目

イモクリ軟禁。その2

かぼちゃサラダ

カボチャサラダ



さて、臭い、臭い言われたカボチャとツナの煮物に続いて


残ったカボチャで今度は、サラダにしてみた。


なんか最近カボチャサラダってよく料理番組で紹介されてるのだ。


秋だから?



ワタスがまだ中学生の頃、


自宅でポテトサラダを作る伯母に衝撃を受けた。


自分ちでポテトサラダなんて・・・


なんてオシャレなの!ハイカラさんなの!


って。


「そう? 簡単なのに」って伯母は言っていたけど


うちのママりんはポテトサラダを作ってくれたことがなくて


市販の惣菜とか給食でしか食べたことがなかったから


それはもうたまげたもんだ。



そんなワタスがカボチャサラダ・・・。


自分で作っておいて、かなりぶったまげてる。


こんなの食べたことないよ!


カボチャもこんなにオシャレに調理されてもらって本望であろう。



では、簡単に作り方のおさらい。(あくまでワタス風)


1.カボチャを適当な大きさに切って、レンジでチン。

(100gで2分は必要かな? とにかく生じゃなけりゃ良し)


2.粗熱が取れたら、皮だけ包丁で切りとる。(生と比べて切るの楽)


3.カボチャをマッシュ状に潰す。

  (マッシャーなんてないので、わたしゃ、ビニールに布巾と手を突っ込んで素手で潰す)

  皮はみじん切りにする。(捨てるともったいないよ)


4.その日たまたまあった食材を用意。(なんちゅーレシピ)

  ワタスの場合は、玉ネギを粗みじんにして水にさらしておいたのと

  ベーコンとコーンを用意。


5.潰したカボチャに皮と4の食材を投入。

  そこにマヨ(好きなだけ)、塩コショウ、酢(ちょびっつ)で調味。



これで完成。


キュウリもあった方がいいよねー。


ツナも入れちゃおうかな~と思ったけど


前回の二の舞は勘弁なので我慢した。


そのおかげか


「これ美味い!(^~^)」


とよく箸がすすんでいたS君。



ちなみにコーンは、


賞味期限が1年半前に過ぎた缶詰のヤツです。(´・ω・`)


めっちゃ缶は錆びてたけど中身は無事。


缶詰の中身が腐ると中身が(?)膨張して


缶自体が膨らむんだよ。


って、「サバイバル」って漫画で読んだの。(´∀`)





***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキング

イモクリ軟禁。

かぼちゃとツナの煮物

ツナとカボチャの煮物



ストレスと疲れで免疫力が落ちてるS君に


カロテン、ビタミンEが豊富なカボチャを食べさせよう!


と思ったんだけど


普通の煮物だとS君があまり好きそうじゃないので


ちょい工夫しようとツナを入れてみた。


ツナは、カボチャが煮上がったところに入れて


さっと温める程度で、OK。


動物性のものが入るとコクが深まるのぉ。


ワタス的には、そこそこいけてると思ったんだけど


S君からは「臭い」の一言。


ぐは。さすがに魚の臭いに敏感なお方。



あまりそっちの臭いが気にならない方にお勧めしとこう。(´・ω・`)




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ

ぷるるんとろり。

挽肉と豆腐の卵とじ

ひき肉と豆腐の卵とじ



ほぼ親子丼と同じ味付けで


豆腐を卵でとじてみた。


もちろん節約メニュー。


合いびき肉は激安だった時に


買って冷凍してたのがたまたまあったんで入れたけど


入れなくても成り立つ・・・と思う。


実にヘルシーだぁ。



もちろんご飯に乗っけて食べるが吉!(o^-')b




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ


袋をかぶったアレが好き。

八宝菜

八宝菜



ビンボー生活真っ只中のS君が


仕事先からパクってきたシーフードミックス(イカ、エビ、ホタテ)。


それと残り野菜を使って八宝菜にしてみたにょ。


8種類の具が入っているかどうかはつっこまんといてくれ。



冷凍のシーフードミックスはさっと茹でておいて


ごま油でショウガや野菜や肉達を炒め


中華スープでしばし煮る。


酒、オイスターソース、醤油、砂糖少量、塩コショウで調味。


水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。



「これご飯に乗っけて中華丼でもいいね!(≧▽≦)」


とお喜びのS君。



ワタスも丼もんだと中華丼が一番好きだったかも。


よく中華屋さんで中華丼頼むと


フクロタケっていうキノコが入ってるよね?


あれがメッチャ好きだったのねん。


ブリッて食感がたまりまへん。


フクロタケ食べたくて中華丼を注文していた気さえするわ。




ふくろたけ

↑フクロタケ


***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ


搾り出したい。

ミートソース

ミートソーススパ



またまたウ●コ的な写真でごめんなさい。


これでもみんなが大好きなミートソーススパなの。


肉より多くタマネギ、ニンジン、椎茸のみじんぎりを入れたぜ。


レシピは前書かなかったっけ?


まあ、書いたっつーことにして・・・割愛。



それにしてもケチャップが残り少なくて


搾り出すのに苦労した。


あの微妙に残ったケチャップをキレイに出し切る方法ないもんかなぁ。


伊藤家の食卓とかでやってそうだけど。


握力がないから、なっかなか出てこんのよ。げふん。(;´Д`)





***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ

まるで、●●コ。

鶏の生姜焼き

鶏のしょうが焼き



どうしてこうクソ不味そうに写るかな。ったく。


う●こみたいだけど、


鶏肉を使ったしょうが焼きだお。


しょうが焼きというと


タレに漬け込んで焼く方法が主流みたいだけど


わたしゃ、んなことしねぇー。


軽く小麦粉をつけて焼いて、タレをじゃーっとかけると


いい具合にタレが絡んでグゥ!


焦げにくいしね。


まあ、詳しいレシピはご勝手に(ぉぃ


つか、キレイな写真撮れた時に改めて・・・。うぅ・・・(ノДT)



焼き鮭と卵焼き

卵焼きと焼き鮭



こっちも一緒に作ったやつ。


塩鮭100円だったんだけど、結構立派な切り身だったわい。


卵焼きは久しぶりにキレイに巻けたので


一人でコッソリご満悦。


ためしてガッテンで、冷めても美味しい卵焼きの作り方勉強したのよ。


S君は、そのままレンジでチンしちゃうから


冷めても美味しい作り方が活かされているかは謎だが・・・。





***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ


チーちくの調理法。

チーちくの磯辺焼き

チーちくの磯辺焼き



S君がコンビニで買ってきたチーちく。


何を血迷ったかワタスは、


これを料理に使うと彼に宣言してしまった。



ど、どうする!? どうするんだよ!? ワタスぅぅぅ!



大好きなちくわは、


料理にも色々と使い道があって結構なんだけど


チーちくって・・・、もうそのまんま食うためのもんじゃないの?



慌ててネットでチーちくレシピを検索してみたけど


調理されてるもの茄子。



そこでちくわのレシピを検索してみると


チーズをはさんで揚げているのがあったので


これだ!と思い決行するに至った。


最初からチーズとちくわが一緒になってて


手間が省けたと思えばよろし。



小麦粉と水で衣を作って


適当な大きさに切った海苔を衣につけてから


チーちくに巻きつける。


そして、揚げるのがめんどっちーので


ごま油で焼いてみた。




うはっ。うまくいったっぽー!



でも、ちくわ大使志望のワタスとしては


そのまんまのプレーンちくわが


一番いいんじゃないかと思うんだけどねぇ。




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ

お家でダブルスープ。

味噌ラーメン風うどん

韓国風?うどん



先日のにゅうめんと激似なのは気にしない気にしない。


具材がほぼ同じだから


せめて味つけを変えようと思い


味噌味にしてみた。


コチュジャン多めでピリ辛♪


ニンニク、生姜、卵を入れときゃ風邪に効きそうでしょ。


キノコ類も免疫力あげるから使うべし。


出汁は、中華だしの素とかつおだしのダブルスープだ。(手抜き手抜き


あとスープには、みりんを隠し味に少し使うと深みが増すにょ。




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ

へとへとな時には・・・コレ。

かき玉にゅうめん

かき玉にゅうめん


安室ライブから雨の中帰宅すると


S君もワタスもくたくた・・・。


なので、とにかくてっとりばやい温麺にしてみた。


S君は風邪引いてるから


余計に栄養をしっかりつけさせねばならぬ。


なので、野菜やキノコ、卵などぶっこんだ。


味付けは、中華だし、塩コショウ適当、醤油ちょびっつ。


ラー油もたらり。



こんだけだとなんか寂しいので、


エノキをレンジでチンして


ポン酢とごま油をかけたものを添えました。


蒸しエノキ


冷蔵庫で冷やして食べるとよろし。


ああ、申し訳ないくらい簡単簡単。





***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ

多国籍な食卓(!?)・・・S君登場!

チョコパンとS君



さあ、2度目の登場!S君の手!(ぉぃ


以前、アンパンとクッパを一緒に食べるS君を紹介したけど


今回は、なんと!


野菜炒め&味噌汁&タコキムチと・・・・・・



チョコパン!!!




すげーよ!あんた、すげーよ!


「全然平気♪(^ε^)」


って言っちゃうS君に乾杯!




***********************


こちらがメインブログ。

↓   ↓   ↓

新・こんなおゲイの汚れ道。


ぽちっと応援お願いしまんぼ!→人気blogランキングへ