いつもお読みいただきまして

ありがとうございます♪

 






久しぶりにお弁当を作りました。

娘ちゃんテスト休みあけです。




ところでお弁当に入れる
お野菜って悩みませんか?

いつもだいたい同じものですけど、
私が良く入れるものです。
きゅうりの梅酢あえ✨


作り方)

きゅうり一本をぶつ切りにする。
梅酢と寿司酢を小さじ1弱かけてまぶす。

乾燥わかめとごまをかけて混ぜる。

以上です(笑)

きゅうりを薄く切りすぎないことが
ポイント。
ほどよい歯ごたえが◎!
わかめは食べる頃には
ふやけて柔らかくなっていますし、
水分を吸って
ベチャベチャになりにくいので、
お弁当にピッタリです。

お野菜に悩んだら
お試しあれ〜♪







今日は娘ちゃんと私のお弁当。
パパさんは、検診だそうです。









では、いってきまーす。

良い一日を🎈


 

 

 






aiko🧚‍♀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aikoオリジナル

おうちで作れる

ヘルシー&美味しいグラノーラのレシピ♡

 

アップル&メープルグラノーラ 

 

ミルクココアグラノーラ

 
ちょっとビターなココアグラノーラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刺繍、カルトナージュのオーダー、ご相談を

随時お受けしております。

メッセージかラインより

お気軽にご連絡くださいね。

↓↓↓

ID:@287xnayt




Have a good day
 🧚