いつもお読みいただきまして

ありがとうございます♫









はちみつ味と

チョコ味とのグラノーラを

しばらく繰り返していたので、

ちょっと飽きてきて(笑)

今回はりんご風味にしてみました。


昨晩アクセサリーを作りながら

焼きました。






ほんのりりんごの香りの

秋のグラノーラ🍎🍁


甘みはメープルシロップです。


今日はレシピと

全行程を載せますので、

ついてきてください💪✨


粉とオイルを少なく、

甘みも控え目にしていますが、

サクサクの美味しいグラノーラに

なりました。





アップルとメープル

秋のグラノーラ


鉄板一枚分


材料は、

A

オートミール100g

薄力粉30g

シナモンパウダー3振りぐらい

(なくてもよい)


B

グレープシードオイル25g

(菜種油でも可)

メープルシロップ30g

ブラウンシュガー10g

(キビ砂糖でも可)

100%りんごジュース30g


C

生くるみ 30g

レーズン お好みで



Aをボールに合わせて
混ぜておきます。

オーブンを140度に温める。
生くるみは荒く刻んでおく。





フライパンに
(私は卵焼き器(笑))
Bを入れ、
ふつふつするまで温める。
ブラウンシュガーが溶けるまで。


先程のAのボールに
一気にいれてグルグル混ぜる。
ちょっとネバネバします。

オーブンシートを敷いた
鉄板に広げる。

140度オーブンで15分焼く。

いったんオーブンから取り出す。

生地がくっついているので
スケッパーなどで
切りながらバラします。



上に刻んだ生くるみをちらします。
(生くるみでない場合は、
最後に乾かすだけでいいです。)

⑥また140度のオーブンにいれて、
追加で20〜25分焼きます。

こんがりしたらOKです。


レーズンを散らして
グラノーラと一緒に乾かして
水分を飛ばす。

完全に冷めたら、

保存容器に入れます。




秋らしい

りんごの香りのグラノーラの

出来上がり♪



よかったら

お試しくださいね☺




今日もよい一日にしましょう💓






 

 

aikoおすましペガサスふんわりウイング乙女のトキメキ

 

 

 



 

 

 

 

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