いつもお読みいただきまして
ありがとうございます♫
良いお天気の土曜日です!
昨日は、
ミルクココアスティックを使う
グラノーラをご紹介しましたが、
普通のココアパウダーで
作れるの?
と聞かれましたので、
お答えします!
はい、
ココアパウダーでも
作ってみたことあります。
こちらも
少しビターで大人の味。
美味しいですよ〜。
ちょっとビターなココアグラノーラ♪
鉄板一枚分
材料は、
A
オートミール100g
ココアパウダー 10g
B
グレープシードオイル30g
(菜種油でも可)
メープルシロップ30g
ブラウンシュガー25g
(キビ砂糖でも可)
C
ナッツ
ドライフルーツ
(クランベリー、レーズンなど)
バナナチップス
お好みで
作り方は、
Aをボールに混ぜておく。
Bをフライパンでブラウンシュガーが
とけて、ふつふつとなるまで熱する。
BをAのボールに入れて、
グルグルかき混ぜる。
鉄板に
オーブンシートを敷き、
生地を広げる。
140度のオーブンで
40分ほど焼く。
焼きむらを防ぐため
途中で2回ほどかき混ぜてください。
焼けたら
ナッツやドライフルーツと
一緒に冷ましながら乾かす。
以上です。
くわしい作りかたは、
リブログをご参照くださいね♪
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ハンバーガー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/264.png)
私がグラノーラ作りに
頑張っている?
はまっている?から
どうぞ使ってね💓と、
高級品✨
千疋屋
のバナナチップスと
レーズンを
いただきました。
良い週末をお過ごしください🌈✨
aiko
#刺繍
#ミニマリスト
#散歩
#お茶タイム
#レイキ、瞑想、天使
おうちで作る
美味しいグラノーラのレシピ
↓
https://ameblo.jp/arikoturip/entry-12630964525.html
●刺繍のブログは、
https://ameblo.jp/arikostitch/
●刺繍のお店は
https://minne.com/@arikostitch
●Instagrm
Username→aikostitch
https://www.instagram.com/aikostitch
https://ameblo.jp/arikoturip/entry-12599483171.html
刺繍作品、カルトナージュの
オーダー、ご相談をお受けします。
アメブロのメッセージかコメント、
あるいはLINEより
お気軽にご連絡ください。
↓↓↓
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ID:@287xnayt
Have a good day 🧚
Have a good day 🧚