いつもお読みいただきまして

ありがとうございます♫









今日は

ミルクココアグラノーラを焼きました。


何回も焼いて

材料を見直し、


できるだけ

おうちにあるもので

ヘルシーに

美味しく

簡単に

作れるようにしました。

(欲張りか(笑))


約お二人より☺

熱いリクエストをいただきまして、


ちょっと長くなりますが

レシピを書きますね。


ついてきてください💪✨






🍫ミルクココアグラノーラ💓



鉄板一枚分


材料は、

A

オートミール100g

バンホーテンミルクココアスティック

1包(20g弱)


B

グレープシードオイル25g

(菜種油でも可)

はちみつ30g

ブラウンシュガー10g

(キビ砂糖でも可)

牛乳 20g


C

ナッツ

ドライフルーツ

(クランベリー、レーズンなど)

バナナチップス

お好みで






Aをボールに合わせて
混ぜておきます。




オーブンを140度に温める。


フライパンに
(私は卵焼き器(笑))
Bを入れ、
ふつふつするまで温める。
ブラウンシュガーが溶けるまで。



途中で牛乳が凝固した?
みたいになりますが、
気にせずグルグルかき混ぜると
ふつふつしてきます。

コンロからおろして、
先程のAのボールに
一気にジャっといれて
グルグル混ぜる。
少し水分少なめかもですが、
気にせず混ぜる。




オーブンシートを敷いた
鉄板に広げる。

140度オーブンで15分焼く。

いったんオーブンから取り出す。


スプーンなどでほぐして
また広げる。

焼きむらを防ぐためです。

⑥また140度のオーブンにいれて、
追加で15分焼きます。

こんがりしたらOKです。

少ししっとりしていても
乾かすとサクっとなります。

ドライフルーツとナッツを散らして
グラノーラと一緒に乾かして
水分を飛ばす。



完全に冷めたら、

バナナチップスも加えて、

保存容器に入れます。






バンホーテンミルクココア使用の

美味しーい

ミルクココアグラノーラの

出来上がり♪


この味は

みんな大好きだと思います。




一言アドバイス☝️

はちみつ入りは、

メープル入りと比べて焦げやすいので、

焼きすぎないように

気をつけてくださいね。

お家のオーブンのクセもあるので、

何度か焼いてみると

つかめてくると思います🌈

実践あるのみ(笑)




よかったら

この週末にでも

お試しくださいね〜☺




むらさき音符ハートむらさき音符ハートむらさき音符ハートむらさき音符ハートむらさき音符




ウォーキングスタイリストの

ゆきこさんが

アップルグラノーラを

焼いてくださいました。


わー、嬉しいです!


おうちで作る

美味しいグラノーラのレシピ

https://ameblo.jp/arikoturip/entry-12630964525.html



グラノーラの輪が

広がりました💓






 

 

aikoおすましペガサスふんわりウイング乙女のトキメキ

 

 

 



 

 

 

 

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