いつもお読みいただきまして
ありがとうございます♫
今日は
ミルクココアグラノーラを焼きました。
何回も焼いて
材料を見直し、
できるだけ
おうちにあるもので
ヘルシーに
美味しく
簡単に
作れるようにしました。
(欲張りか(笑))
約お二人より☺
熱いリクエストをいただきまして、
ちょっと長くなりますが
レシピを書きますね。
ついてきてください💪✨
鉄板一枚分
材料は、
A
オートミール100g
バンホーテンミルクココアスティック
1包(20g弱)
B
グレープシードオイル25g
(菜種油でも可)
はちみつ30g
ブラウンシュガー10g
(キビ砂糖でも可)
牛乳 20g
C
ナッツ
ドライフルーツ
(クランベリー、レーズンなど)
バナナチップス
お好みで
⑧
完全に冷めたら、
バナナチップスも加えて、
保存容器に入れます。
バンホーテンミルクココア使用の
美味しーい
ミルクココアグラノーラの
出来上がり♪
この味は
みんな大好きだと思います。
一言アドバイス☝️
はちみつ入りは、
メープル入りと比べて焦げやすいので、
焼きすぎないように
気をつけてくださいね。
お家のオーブンのクセもあるので、
何度か焼いてみると
つかめてくると思います🌈
実践あるのみ(笑)
よかったら
この週末にでも
お試しくださいね〜☺
ウォーキングスタイリストの
ゆきこさんが
アップルグラノーラを
焼いてくださいました。
わー、嬉しいです!
おうちで作る
美味しいグラノーラのレシピ
↓
https://ameblo.jp/arikoturip/entry-12630964525.html
グラノーラの輪が
広がりました💓
aiko
#刺繍
#ミニマリスト
#散歩
#お茶タイム
#レイキ、瞑想、天使
●刺繍のブログは、
https://ameblo.jp/arikostitch/
●刺繍のお店は
https://minne.com/@arikostitch
●Instagrm
Username→aikostitch
https://www.instagram.com/aikostitch
https://ameblo.jp/arikoturip/entry-12599483171.html
刺繍作品、カルトナージュの
オーダー、ご相談をお受けします。
アメブロのメッセージかコメント、
あるいはLINEより
お気軽にご連絡ください。
↓↓↓
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
Have a good day 🧚