子供二人(男女)は独立
夫と二人暮らし
やっと自由な時間が少しできたのに
これからの生活を考えると
心配事たっぷりで楽しくない
これではいけないと一念発起
楽しいウキウキ生活をめざして
色々な事に挑戦していきます
そんな
/
読みに来ていただき
ありがとうございます
プクプクです
\
野菜を買う時
どんなのがいいのか迷うことない
という事で
夏野菜の美味しい物の選び方を紹介していきたいと思います
初回は
きゅうり🥒
きゅうりはお尻を見て買って!
お尻が膨らんでんでいない物
そして
「痛っ!」ってなるくらい
イボがツンツンの物
太さが均一の物
まっすぐなのを選びがちだけど
少し曲がっててもOK
保存の仕方
キッチンぺーパーで包んで
たてて野菜室へ
やっときゅうりが安くなってきたので
多めに買ってしまうから保存方法は大事だよね
そして我が家で人気の
きゅうりを使ったレシピも紹介しちゃうね
白だしで作るきゅうりの浅漬け
材料
きゅうり 1本~
白だし 適当
ごま油 少々
中華だし 少々
胡麻
- きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 塩を振ってしばらく置く
- 洗ってキッチンペーパで水気をきる
- ボウルかビニール袋にきゅうりと胡麻以外の白だし以下を入れてもむ
- しばらく置く
- 器にだしてごまをかけて完成!
孫達にも大人気のこのレシピ
簡単で美味しいから
きゅうりをたくさん買った時に
よかったら作ってみて
あっという間になくなっちゃうから
次回は
トウモロコシの選び方
を紹介するね
よければポチッと
お願いします
じゃあ、またね