便秘や下痢、お腹の張りなど
お腹の調子が悪いというあなたは、
自分の腸のことを
知りましょう!!
その原因は
もしかしたら、
あなたにとって
合わない糖質を摂取しているから
かもしれません。
一般的に言われている腸活は、
食物繊維をたくさん食べましょう!!
発酵食品を取りましょう!!
と言われています。
ただ、
この一般論が一人ひとりに
合っている腸活かと言われると
そうではありません。
腸活をするにも
一人ひとりに合った
やり方をしなければ
逆効果になってしまうことも・・・
まずは、
自分の腸には、
どんな糖質が合うのか、
合わないのか。
自分の腸のことを
知っていくことから始めましょう!!
ご案内
5/29(日)に
2類の発酵調味料を作り、
さらには腸活の大切さも
学べる
『オンライン親子腸活教室』
を開催します!!
今回は塩麴と醤油麹を
一緒に作りますよ!!
だから、そこまで
楽しみに作るのを待っているところ
なんです。
麹を取り入れることで
どんな効果が期待できるのか。
腸活ってなんで大切なの?
などなど
食育×幼児教育アドバイザー
藤井 菜月さんと
一緒に楽しく分かりやすく
お伝えします。
公式ライン
新規ご登録者様特典🎁
『免疫力を高める
簡単・時短
塩麴たれ』
PDFプレゼントがもらえます
「プレゼント」
とメッセージを送ってくださいね
ご登録はこちらから
ID検索の場合は
@757vqyxn
(@も忘れずにつけてね!)