発酵食品専門 
麹たれ専門家

NEWナイフとフォーク発酵食品ソムリエ資格取得ナイフとフォークNEW
 

頑固な便秘に

悩まれている女性必見!!

 

20年以上

頑固な便秘に悩んだ私が、
発酵食品と麹を取り入れ、

簡単・時短腸活で
便秘改善!!


近藤さおりですラブラブ

プロフィールはこちらから♡

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 麹を使った発酵調味料を作ろう!

【 オンライン親子腸活教室 】


毎日の食事に手軽に使えて

理想的な腸内環境をサポートする

麹を使った2種類の発酵調味料の作り方が

親子で学べるオンラインレッスン!


● 腸活に興味があるけれど

  なにからはじめればいいかわからない


● こどもに料理や食に興味を持たせたい


● 発酵調味料の作り方や使い方を知りたい


そんな方におすすめ!



食育と幼児教育のプロによる

お子様もわかりやすく楽しみながら

腸活の知識を学べるレッスンの後、

発酵食品ソムリエから

発酵調味料のはたらきとともに

塩麹と醤油麹の作り方を学びます。



【 レッスンの内容 】

● お子様向け腸活レッスン

  からだの仕組みや消化吸収について

  お子様にもわかりやすく解説。

  腸内環境を整える食品や生活習慣など

  腸活の基礎が身に付きます。

(講師: 食育×幼児教育アドバイザー 

藤井 菜月)


● 発酵調味料レッスン

  発酵調味料のはたらきと活用法を

  詳しく解説。

  講師と一緒に、親子で塩麹と醤油麹を

  作ります。

(講師: 発酵食品ソムリエ 

近藤 さおり)




腸内環境を整えて心も体も健康に!


腸活をはじめる第一歩に

親子で発酵調味料を作ってみませんか?



【日時】  2022年5月29日(日)

      11:00~12:00


【対象】  3歳~12歳のお子様の

      その保護者様


【参加費】 2,000円(税込)

※材料は各ご家庭でご用意ください。

※お申し込み後、必要な材料をご案内します。

  





 

 

公式ライン

新規ご登録者様特典🎁

 

『免疫力を高める

簡単・時短

麴たれ』

 

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