麹を使った発酵調味料を作ろう!
【 オンライン親子腸活教室 】
毎日の食事に手軽に使えて
理想的な腸内環境をサポートする
麹を使った2種類の発酵調味料の作り方が
親子で学べるオンラインレッスン!
● 腸活に興味があるけれど
なにからはじめればいいかわからない
● こどもに料理や食に興味を持たせたい
● 発酵調味料の作り方や使い方を知りたい
そんな方におすすめ!
食育と幼児教育のプロによる
お子様もわかりやすく楽しみながら
腸活の知識を学べるレッスンの後、
発酵食品ソムリエから
発酵調味料のはたらきとともに
塩麹と醤油麹の作り方を学びます。
【 レッスンの内容 】
● お子様向け腸活レッスン
からだの仕組みや消化吸収について
お子様にもわかりやすく解説。
腸内環境を整える食品や生活習慣など
腸活の基礎が身に付きます。
(講師: 食育×幼児教育アドバイザー
藤井 菜月)
● 発酵調味料レッスン
発酵調味料のはたらきと活用法を
詳しく解説。
講師と一緒に、親子で塩麹と醤油麹を
作ります。
(講師: 発酵食品ソムリエ
近藤 さおり)
腸内環境を整えて心も体も健康に!
腸活をはじめる第一歩に
親子で発酵調味料を作ってみませんか?
【日時】 2022年5月29日(日)
11:00~12:00
【対象】 3歳~12歳のお子様の
その保護者様
【参加費】 2,000円(税込)
※材料は各ご家庭でご用意ください。
※お申し込み後、必要な材料をご案内します。
公式ライン
新規ご登録者様特典🎁
『免疫力を高める
簡単・時短
塩麴たれ』
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