健康志向の人たちが増え、
今、注目されている『腸活』。
腸内環境を整えるには、
善玉菌を増やすといいですよ!
ってきいたことありませんか?
その善玉菌と呼ばれる
腸内細菌で知っておいてほしい
3つの菌があるんです!!
ビフィズス菌
乳酸菌
この2つの菌は有名ですが、
これから注目すべき
もう一つの菌、
それが、
酪酸菌
酪酸菌は、
腸に届いた食物繊維を
発酵・分解して、
腸内環境を整えてくれるんです。
酪酸は腸内を酸性にすることで
悪玉菌の増殖を抑える
働きもあるんですよ!!
しかも、
長生きしたい方必見!!
健康長寿な人に
酪酸菌を持っている方が
多いと言われています。
まだまだ期待されている
効果はありますが、
今日のところはここまで。
『腸活』をされている方は、
ぜひ酪酸菌も意識してみてね!!
実は、5/29に
2類の発酵調味料を作り、
さらには腸活の大切さも
学べる
『オンライン親子腸活教室』
を開催するんです!!
今回は塩麴と醤油麹を
一緒に作りますよ!!
だから、そこまで
楽しみに作るのを待っているところ
なんです。
麹を取り入れることで
どんな効果が期待できるのか。
腸活の大切さ
などなど
食育×幼児教育アドバイザー
藤井 菜月さんと
一緒に楽しく分かりやすく
お伝えします。
公式ライン
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『免疫力を高める
簡単・時短
塩麴たれ』
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