発酵食品専門 
麹たれ専門家

NEWナイフとフォーク発酵食品ソムリエ資格取得ナイフとフォークNEW
 

頑固な便秘に

悩まれている女性必見!!

 

20年以上

頑固な便秘に悩んだ私が、
発酵食品と麹を取り入れ、

簡単・時短腸活で
便秘改善!!


近藤さおりですラブラブ

プロフィールはこちらから♡

現在ご提供中のメニューはこちら♡

 

 

実は今、私としたことが

塩麴を切らしてしまったんです。。。

 

 

塩麴はね、

本当に万能調味料で、

 

・お肉、魚漬け込み料理

・炒め物

・スープ

・ドレッシング

 

 

などなど

他にもちょっと味がしまらない

なんてときのお助け調味料にも

なるんですよ~。

 

 

料理に重宝することは

もちろん、

善玉菌を増やす働きもあったり

効能もすごいか

常に常備していたんです。

 

 

でも最近

引っ越し作業があって

バタバタして

作くれなかったんですよね。

 

 

今から作ればいいじゃない!

って感じですが、

実は、5/29

2類の発酵調味料を作り、

さらには腸活の大切さも

学べる

『オンライン親子腸活教室』

を開催するんです!!

 

 

今回は塩麴醤油麹

一緒に作りますよー!!

 

だから、そこまで

楽しみに作るのを待っているところ

なんです。

 

 

クローバー麹を取り入れることで

どんな効果が期待できるのか。

 

クローバー腸活の大切さ

 

 

などなど

食育×幼児教育アドバイザー 

藤井 菜月さん

一緒に楽しく分かりやすく

お伝えします。

 

 

 

 

初めての方でも大丈夫!

ズボラさん大歓迎!

お子様と一緒に

発酵調味料を手作りしませんか?

 

 

 

 

公式ライン

新規ご登録者様特典🎁

 

『免疫力を高める

簡単・時短

麴たれ』

 

PDFプレゼントがもらえますピンクハート

 

「プレゼントプレゼント

とメッセージを送ってくださいねピンクハート
 

ご登録はこちらから

ID検索の場合は

@757vqyxn

(@も忘れずにつけてね!)