発酵食品は、
妊娠前から摂取していると
妊娠34週目までにうまれる
早期早産の発生が少なることが
最近の研究で
分かってきているそうです!!
これは朗報ですね。
ちなみにみなさんは
発酵食と言われると
何を思い出しますか?
お味噌?
醤油?
ヨーグルト?
納豆?
数えきれない種類がありますよね。
私自身、
2年ほどまえに
発酵食品の魅力に気づき、
今では夫くんとの食事には
お味噌汁は欠かせない
1品となっています。
食事は大切と
常々言われていますが、
1日の食事の中で、
発酵食品を取り入れ、
腸内環境を整えることが
大切ですよー!!
只今、
私がおすすめする麹を使った
2種類の発酵調味料を作り、
さらには腸活の大切さも
学べる
『オンライン親子腸活教室』
を開催します。
今回は塩麴と醤油麹を
一緒に作りますよ!!
麹を取り入れることで
どんな効果が期待できるのか。
腸活の大切さ
などを
食育×幼児教育アドバイザー
藤井 菜月さんと
一緒に楽しく分かりやすく
お伝えします。
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簡単・時短
塩麴たれ』
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