主食は、
ごはん派orパン派どちらですか?
私はごはん派です
ごはんは腸の負担に
なりにくい主食なんですよ!!
お米は低FODMAP食品で、
水素ガスを発生しない食品
だからです。
胃腸の弱い民族である日本人は、
お米を主食にすることで、
お腹の調子を保ってきたんですよ!
最近では、
白米や玄米、お餅以外にも
米粉パンや米粉パスタなどもあるので、
おすすめです!!
最近お腹の調子が良くないな・・・
そんなことを感じていたら、
食事を見直してみてくださいね!
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只今、
一人でも多くの方に
ご自身の、ご家族の健康を
気遣ってほしい!!
そんな思いを込めて、
・腸活の大切さ
・毎日の料理に手軽に使える
これをポイントに
麹を使った発酵調味料作りを
オンラインで親子腸活教室を
開催します!!
食育×幼児教育アドバイザー
藤井 菜月さんとの
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