掲載のお知らせです。
レシピブログにて、
2年前の2019年10月、11月頃、正田醤油さんの魚醤のモニターをさせていただいていましたが、
そのあと、魚醤レシピブックを作るので、とレシピブログ経由で2品のレシピ提供依頼があり、
そのあとまたしばらくたったので、すっかり忘れておりましたが、
冊子になったようで、手元に届きました!
私が提供したレシピはどちらもナンプラーを使用するレシピ。
「アヒポキ丼」と、「ズッキーニとたこのナンプラー炒め」の2品です。
【モニター】魚醤(ナンプラー)でアヒポキ丼 | おいしいじかんとちいさなしあわせ (ameblo.jp)
【モニター】ズッキーニとたこのナンプラー炒め | おいしいじかんとちいさなしあわせ (ameblo.jp)
ナンプラーで独特の香りが以前は苦手だったのですが、
魚介類と相性が良く、
いまではすっかりナンプラー好きに。
癖になるうまみがたまらんって感じ。
発酵調味料そのものも大好きです。
またナンプラーに限らず、
地元の魚醤とかも好きです。
正田醤油さんでこのときは業務用でしか扱いがなかった
ナンプラーが発売になっているようなので、
かなり気になっています!
魚介系の料理にお役立ちです!
【プチお知らせ】
レシピブログ×宝島社よりレシピ本「レシピブログ一品で大満足スープ」発売になります。
予約特典があります!
ぜひ下記リンクご覧の上、お申し込みくださいませ。
なお、私も2品程掲載いただいております。
予約購入で豪華プレゼントが当たる!「レシピブログ 一品で大満足のスープ」本発売 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
ID:@003rmerh