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こんにちは〜
今日は節約レシピ。
玉ねぎと人参のかき揚げです
小エビもあまってたので
混ぜてみました。
このかき揚げ。
子どもたちが大好きなんですが
実は手軽にたっぷりの栄養がとれる秘密が
それがこちら。
なないろ栄養おだし
ふつうの顆粒だしに比べると
カルシウム56倍!(強い歯と骨をつくる)
たんぱく質3倍!(筋肉や血をつくる)
ビタミンDは28倍!(骨を強くするよ)
鉄分は13倍、牛乳の30倍だとか
大人も子どもも嬉しい栄養の量です
これを袋をやぶって
かき揚げに混ぜたのです。
中身は完全天然の
いわしの煮干し
かつお節
ムロアジ節
昆布
しいたけ
を粉砕したものが入っているので
旨みがすごい
お味噌汁やおつゆは出しパックのまま
使いますが、
中身を取り出してお料理に使うと
美味しいうえ、まるごと栄養がとれるんです。
このかき揚げは公式ページの
レシピ参考にしてます
【簡単なレシピ】
衣
食育おだし…小さじ1
牛乳…大さじ3
小麦粉…大さじ3
具
玉ねぎ1/2
人参1/2
わたしは小エビを
混ぜました
小麦粉大さじ3ほど絡めてから
衣にうつして揚げるだけ
3倍量つくったけど
一瞬でなくなったわー
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おうちで煮干し、昆布、
干し椎茸、かつお節を
粉砕した自家製お出汁でも
美味しいはず
またこちらのお出汁でつくった
お料理ご紹介しますね
読んでいただきありがとうございました。
\よかったら/
離乳食にもつかえるよ