おすすめ記事
少し前にテレビで見た
ちょい足しで格上げになる袋ラーメン。
子どもがつくりたい!と
意欲をみせてくれたので、
さっそく家族分それぞれチョイスして
つくりました。
「ママー!水と牛乳1:1ってどういうこと!?」
熱心に自分でメモしたレシピを見ながら
がんばる息子。
算数のお勉強にもなりました。
それでは、わがやで試した格上げレシピ4選ご紹介します。
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
できあがった塩ラーメンに、
レモン汁小さじ1いれるだけ。
(わたしはアホみたいに絞りまくりました・・・
)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ベトナムのフォーなどを連想させる味で
めちゃくちゃお気に入りです!
醤油らーめん+らっきょう
らっきょうをみじん切りにした乗せるだけ。
これもハマる
醤油ラーメンの汁をあまり飲めなかったけど、
飲み干したくなりました。
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
とんこつラーメンを茹でるときに、
緑茶4:水1で茹でるだけ。
市販のペットボトルのお茶を使ってつくりましたが、
すごく合います(びっくりしたww)
緑茶のテアニンととんこつ味の袋ラーメンに
含まれるイノシン酸のうま味の組み合わせで、
美味しさアップ♪
息子のお気に入り。
リピートしています![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
青森の名店の味だそうです。
①鍋に牛乳と水1:1を入れて火にかける。
②沸騰したら麺を茹でる
③付属のスープとカレー粉(わがやはフレークタイプ使用)
小さじ2入れて混ぜてできあがり!
____________☆
他にもいろんなラーメンのアレンジが
ありましたが、
また試しておすすめのものがありましたら
ご紹介しますね~![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
\よかったら/
九州のとんこつラーメンといえばコレ♫
化粧くずれが地味にストレス![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
これ重宝しそう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)