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こんにちは
来てくださってありがとうございます。
本日は【かぶとつくね】ご紹介です。
カブが実は大根だとか
つくねが丸くないとか
とりあえずスルーで
次の日楽したくて大量につくりすぎました
わたしの大好きな
土井義晴先生の
レシピ本ですえーやないですかぁー
こちらも以前ご紹介した
切り干し大根の本と
同じタイプのレシピ本です
定番のお料理が
ちょっとしたコツで
みるみる美味しくなる
料理センスなしの
わたしのごはんも
家族が美味しく
食べてくれるのです
このレシピのポイントは
つくねに水に浸した食パンを
混ぜていくのですが、
これがほんとふわふわで
スープの味付けと
すごく合うぅぅぅ
安上りで食べ応えのある
毎月リピしているレシピです
\よかったら/