【令和元年10月の東京弾丸ツアー 後編】
今話は前話に続き、コロナ騒動が起こる前の昨年(令和元年)10月のある日、ランチタイムに親子丼を食べ、所用も無事終えた夜の話![]()
今はしっかり自粛生活してますから、お間違いなく~![]()
この日は、一緒に同行していたグルメのN君の紹介で「炙処 火ノ膳 人形町本店」へ![]()
この日は東京で働くKJ君、SG君も合流し、4人で仲良く~
『かんぱ~い
『ひゃ~、うめ~よ~
今さら言うまでもないけど、この時代はよかった・・・
今はWeb画面越しにしか話すことができないけど、以前はこうして膝を突き合わせて話すことができたもんね~
この日もお互い近況報告しつつ、最初にオーダーしたのは「生マグロ刺し三点盛り」
当店のマグロは専門仲卸から直接仕入れしており、鮮度も抜群で~
背脂たっぷりのスープをひと口飲むと~
『メッチャ美味いよ~
醤油ベースの魚介系スープに「岩のり」の香りが混じり、美味しかったよ~
その後、極太麺を食べると~
『ヤバいくらい美味いよ~
モチモチした食感の極太麺が絶妙にスープに絡んで美味しかったわ~
新潟が誇る「燕三条ラーメン」は、評判通り美味しく、大満足だったよ~
その後、大鳥居のホテルに移動し、大満足のうちに熟睡モード
【「青ブロ」のバックナンバー(茅場町・人形町の宴会編)】




















