【「震災から2年経った熊本へ」編 その2】
今回も前話に引き続き、本年3月の熊本訪問記・・・
田原坂から熊本市内に向かう道は大混雑
熊本市に到着すると、すっかりお昼時になっていたのでランチを食べることにしました
今回訪れたのは「レストランカウベル」
当店は「熊本県畜産農業協同連合会」が運営する「あか牛」生産者直営レストランで、平成20年(2008年)にブランド化した「阿蘇王」(「あか牛」)をリーズナブルに味わえる店
メニューを見ると、「あか牛」にしては確かにリーズナブルな状況がうかがえたので~
さっそく入店し、「阿蘇王」は牧草を中心に安全・安心な飼料で育てていることや、ほどよい脂肪分と赤身の旨さで、体にも優しい牛肉であることなどを学んでいると~
『おお~っ』
息子君がオーダーした「サイコロステーキ」(2,300円)が登場して~
中学生の息子君は食べ盛り、モリモリ食べる姿を見るのも楽しいよ~
そして、僕がオーダーしたのは一番人気の「焼肉重」(1,250円)
絶品の「阿蘇王」がリーズナブルに味わえるとくれば、人気があるのも当然で~
『いかんっ、ヨダレが~』
自分で言うのもなんだけど、この画像は深夜に見ると危険だよね~
と言うことで、ひと口食べると~
歯応え、味わいも素晴らしく、さすが「阿蘇牛」だなと思いました
焼肉とご飯を一緒に食べると~
その後、唐辛子をかけると~
こんな美味しいお肉が食べれるなんて、生きててよかったわ~
その後、熊本県内最大のアーケード街である「下通アーケード」へとやって来ました
(この画像は震災直後のものです)
大がかりに補修している店など、この先どうなるものかと大変心配してました
(この画像は震災直後のものです)
でも、2年の月日は街に元気を取り戻させて~
すっかり元通りの賑わさが戻ってました
しかし、熊本城に向かってテクテク歩くと~
「震災から2年経った熊本へ」編は、次回に続きま~す
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