広島が誇る名店の味を福岡で♪ | 青ちゃんのハッピー気分なブログ2(青ブロ2)

平成29年(2017年)5月5日(金)、晴れ晴れ

今年のゴールデンウィークは五連休だったけど、

息子君は最初の三日間は部活尽くしで・・・汗


しかし、三日目の夜に漸く時間が空き、

カミさん・息子君との三人で晩ご飯を食べに行きましたグッ


訪れた店は福岡市早良区西新にある「博多八昌(はっしょう)  西新店」音譜



「八昌」と言う名前を聞くと、広島にお住まいの方や広島お好み焼きを愛する方は

「あれっ」と気付くかと思いますが、ご名答グッ


当店の店主は「青八昌」と呼ばれる「薬研堀(やげんぼり) 八昌」で修業を積み、

暖簾分けしてもらい福岡で開業したそうですキラキラ


「青八昌」は広島において1・2を争う超人気店で、

当店は、その味を福岡で味わえるので、人気があるんだよ~照れ


と言うことで、さっそく店内に入り、恒例の~DASH!




『ひゃ~、うめ~よ~アップ爆笑アップ


今回は本場広島ならではの、オタフクソースとの夢の2ショットが実現したけど、

さすがにソースは飲んでないからね~OK


って、誰も聞いてないか・・・ゲラゲラ


そして、目の前の鉄板では、さっそく調理が開始され~DASH!



「鶏せせり」(620円)が登場したけど~DASH!



大好物の「鶏のせせり」はメッチャ美味しく~DASH!


『お父さん、お母さん、美味しいよ~アップ照れアップ


おっと、先を越されたわ~えー


その後、「牛リブロース」(980円)が登場して~DASH!



ひと口食べると~DASH!



『メッチャ美味いよ~アップ爆笑アップ


よしよし、親の威厳が取り戻せたぞ~OK


って、どんだけちっさい親やねん・・・ゲラゲラ


その後、メインのお好み焼きが次々と作られて~DASH!




『ジャジャ~ん』と勢いよく登場して~DASH!



ひと口食べると~DASH!



『メッチャ美味いわ~アップ爆笑アップ


これこれ、やっぱり広島のお好み焼きは美味しいわ~グッ


でも、広島の人からは邪道と言われそうだけど、

マヨラーの僕はどうしてもマヨネーズを大量投入したくなり~DASH!



『ヤバいくらい美味いわ~アップ爆笑アップ


邪道と言われようが、何と言われようが、やっぱりお好み焼きにはマヨネーズだよね~ゲラゲラ


そして、この日は息子君と久々にゆっくり話ができたのもよかったよ~照れ


と言いつつ、今回は終了ですが、「青ブロ」のゴールデンウィークはまだ続きま~すバイバイ



【「青ブロ」のバックナンバー】


1「広島ナンバーワンと呼び声高い:青の八昌」(広島市)


「広島の思い出を胸にして」編 



2「広島お好み焼き発祥の店:みっちゃん」(広島市)

「広島流お好み焼き発祥の店☆みっちゃん」編 



3「神楽坂にある人気店:くるみ」(東京都新宿区)


「東京時代の思い出の店【前編】」編


ペタしてね