横浜中華街を代表する老舗の店☆萬珍摟 | 青ちゃんのハッピー気分なブログ2(青ブロ2)

【横浜グルメ編 前編】



「横浜が開港して、まだ間もない明治25年、

その創業時から変らずにお届けしているもの。

それは、まごころという名のおもてなしです。

これからも変わらないあたたかさで、みなさまをお迎えいたします。」


東京編が終わったばかりですが、今回からは昨年書き損ねた横浜グルメ編音譜


まず最初に登場するのは、思い出がいっぱい詰まった大好きな中華街ひらめき電球


今回は、テレビ等にも度々登場する「善燐門(ぜんりんもん)」を潜り抜け~DASH!


「中華街大通り」を真っ直ぐ歩き~DASH!


今回のお目当ての店「萬珍摟」にたどり着きました~チョキ


「萬珍摟」とは、1892年(明治25年)に開業した横浜中華街きっての老舗の名店で流れ星

開業以来120年の長きに亘り、美味しい広東料理を提供してきたそうですひらめき電球


ここのコース料理は、老舗の店に相応しく6,000円~21,000円まで6種類ありますが流れ星

懐具合を考慮して(それでも奮発しましたが・・・)流れ星

一番安い6,000円のコースである「如意宴」をオーダーしました~チョキ


まずは、一日の疲れを癒やすため、大好きなビールをグイ~っと飲んで~DASH!


『美味~いアップニコニコアップ


やっぱり、最初の一杯は最高に美味しいよね~チョキ


まずは、最初に恭しく登場したのは「如意前菜盛り合わせ」音譜



この料理は、アップにすると、こ~んなに美味しそうで~DASH!


『メッチャ美味いよ~アップニコニコアップ


さすが老舗の店、前菜から美味しかったよ~チョキ


そして、次に登場したのは「冬瓜のふかひれスープ」音譜



これも冬瓜とふかひれが絶妙のハーモニーを奏でていて、美味しかったよ~チョキ


そして、次に登場したのは「海老と黒ミル貝の二種作り」音譜



「海老チリ」は、中華料理の中でも大好きな一品ですが、見た目通りに美味しくて~DASH!


『ヤバいくらい美味いよ~アップニコニコアップ


やっぱり海老チリは、最高だよね~チョキ


そして、次に登場したのは「白身魚とアスパラの香り炒め」音譜


これまた海老に負けないくらい美味しそうですが、食べても当然~DASH!



『これも、なかなか美味いよ~アップニコニコアップ

因みに、今までの画像は全員分の分量で、ここからが一人分の分量に変りますひらめき電球


まずは、「大山鶏のオレンジソース」音譜


絶品の「大山鶏」をオレンジソースで味付けするという初めての食べ方だったけど~DASH!


『これまた美味か~アップニコニコアップ


それにしても、さっきから「美味~い」とか「美味か~」ばかりで、全然食レポにはなってませんが流れ星

『これで、いいんです!!


「百聞は一見にしかず」、この画像だけで、美味しさは十分伝わってるよね~べーっだ!


でも、次に登場した「鴨肉のピリ辛あんかけ御飯」はスゴくて~DASH!



この画像を見てるだけで、ヨダレがジュルジュルしてますが~DASH!


『お代わりくださ~いパー


当然お代わりなんぞもらえる訳はありませんが流れ星

それでも大声で叫びたくなるほど美味しかったよ~チョキ


そして、最後に登場したのは「チャイナ・スイーツ・デュオ」音譜



大好きなマンゴーがいっぱい入っていて~DASH!



『う~ん、デリシャスアップニコニコアップ

ちょっと値段は高かったけど、その分メッチャ美味しかったよ~チョキ

でも、値段が高いと言えば、このコース音譜



「萬珍摟」さんのホームページから画像をお借りしましたが、このコースの値段は21,000円叫び


6,000円のコースでもこれだけ美味しかったので流れ星
誰かこの最高峰のメニューにチャレンジして、食レポしてみてくださいね~べーっだ!



【「青ブロ」の横浜中華街に関するバックナンバー】


1「梅蘭」


「横浜中華街といえば、やっぱり・・・」編



2「楽園」


「横浜中華街で最後の晩餐」編



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