家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家のアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
コロナ禍の旦那の在宅勤務で
すっかりお弁当の頻度は
減ってしまっているんだけれど、
それでも1ヶ月に1、2回は出勤しているので
なんだかんだとお弁当は作っています^^
これまでのお弁当記録はこちらからも♪
今日は最新のお弁当たちをご紹介
五目厚揚げなどのお弁当
アジの干物の混ぜご飯(アジの干物、大葉、茗荷、生姜)
五目厚揚げの甘酢煮
ひじきともやしの和えもの
ほうれん草の胡麻和え
豚肉の炒め物
ゆかり、ミニトマト、レタス
この五目厚揚げ、
これなんだけれど
ボリュームがあって
生姜が効いていて美味しいのでおすすめ!
さっとフライパンで醤油と砂糖で焼いて
大根おろしと小葱を散らして
ポン酢をかけていただくだけでも美味しい
普通のスーパーに売っているので
ぜひチェックしてみてね!!
続いてこちら!
ヤンニョンチキンのお弁当
ヤンニョンチキン
黒ゴマと青のり入り卵焼き
筑前煮
鶏レバーの生姜煮
ミニトマト、手作り昆布の佃煮
鶏レバーの生姜煮は
昨日更新したこちら!
お弁当にもぴったり
ヤンニョンチキンのレシピもまた更新します
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
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