アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

今日ご紹介するのは

コーンマヨパンとツナマヨパン!デレデレラブラブ

 

 

ベンチタイムの後に

丸く伸ばした後コップや茶碗などでくり抜いて、

くり抜いたあまりの部分を2頭分して

細くした後に捻って周りに貼り付ける

 

 

という成形です。(分かりづらすぎかゲロー

 

 

 

 

 

ケチャップは焼く前に。

焼けたケチャップって

なんだかおいしいよねラブピンクハートピンクハート

 

 

 

この成形もしてみたいけれど結構難しかった!

 

写真が暗いから分かるかもしれないのですが

夜遅くに焼いてます。ニヒヒアセアセ

 

 

 

表面には水で少し薄めた卵液を塗っています。

焼き目が綺麗につくよねデレデレハートハート

 

 

配合を載せるねラブラブ

 

パン配合メモ(12個分)パン

強力粉 340g

スキムミルク 10g

塩 6g

砂糖 20g

水 156g

卵 58g

ドライイースト 3g

バター 20 g

 

一次発酵 60分

二次発酵 40分

焼成時間 15分

 
 
 
でしたハート
 
 
一次発酵をオーブンを使わずに常温でするコツ
はこちらに書いてますデレデレ

 

 

このパン生地は少しソフトめ。

 

個人的には

卵を生地に使わないパン生地の方が

好きなんだけれど、

 

卵やスキムミルクが入っていると

タンパク質が取れるのが良いよね^^ラブラブ

 

 

 

 

それではまた〜ラブラブラブラブラブ

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡