家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
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日本時間でこんにちは!
今日ご紹介するのは
コーンマヨパンとツナマヨパン!
ベンチタイムの後に
丸く伸ばした後コップや茶碗などでくり抜いて、
くり抜いたあまりの部分を2頭分して
細くした後に捻って周りに貼り付ける
という成形です。(分かりづらすぎか)
ケチャップは焼く前に。
焼けたケチャップって
なんだかおいしいよね
この成形もしてみたいけれど結構難しかった!
写真が暗いから分かるかもしれないのですが
夜遅くに焼いてます。
表面には水で少し薄めた卵液を塗っています。
焼き目が綺麗につくよね
配合を載せるね
配合メモ(12個分)
強力粉 340g
スキムミルク 10g
塩 6g
砂糖 20g
水 156g
卵 58g
ドライイースト 3g
バター 20 g
一次発酵 60分
二次発酵 40分
焼成時間 15分
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
このパン生地は少しソフトめ。
個人的には
卵を生地に使わないパン生地の方が
好きなんだけれど、
卵やスキムミルクが入っていると
タンパク質が取れるのが良いよね^^
それではまた〜
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