アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

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ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑ラブラブ

 

 

久々の更新になりました!

アメブロ!びっくり

 

 

インスタグラムはチョコチョコと

更新をしていたので

インスタの更新がアメブロでも

続いてしまっていましたが・・・!

 

 

 

最近はパンを焼いたりしていましたピンクハートピンクハートラブ

 

 

ベーコンとブラックペッパーとマヨネーズ。

 

成形はまだまだですが楽しいです。

 

 

 

クローバー型みたいな形デレデレクローバー

 

 

 

パンきじが柔らかくて難しかった。

これは要練習だね^^

 

 

このパンの配合、とても美味しかったので

覚書しておきますね♪

 

 

 

パン配合メモパン

 

強力粉 250g

スキムミルク 20 g

砂糖 20g

塩 4g

ドライイースト 5g

水 180ml

バター 20g

 

一次発酵 約1時間

二次発酵 約40分

 

 

 

 

一次発酵の時は

ひとまわり位大きめのボウルに温かいお湯を張り、

そこにボウルごとつけておく

 

オーブンを使わなくても室温で発酵してくれます♪ラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

エピ風とか。

 

 

 

 

 

こういうのもよくあるよねデレデレキラキラ

 

 

 

 

たくさん撮りためた写真があるので

また更新しますラブラブラブラブラブラブデレデレ

 

 

 

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