アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月下旬開催予定!

内容、詳細はこちらから!

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

昨年の年越し蕎麦!デレデレハート

 

 

皆様、年越し蕎麦はいつ食べる派?

 

 

夜ご飯は別に食べて、年越しの直前に食べるご家庭もあれば、

 

夜ご飯として蕎麦を食べるご家庭もあるよね。

 

 

 

我が家はどちらかというと後者で、

夜ご飯として年越し蕎麦を食べますおねがいハート

 

 

 

 

 

年越し蕎麦には、天ぷらを作ることが多いです♪

 

玉ねぎと桜海老とサツマイモのかき揚げ。

 

かき揚げは玉ねぎが一番好きかも。

びっくりするほど甘くなるラブラブラブラブ

 

 

 

なす、舞茸、サツマイモ、大葉を揚げたよ^^

 

考えてみると、

どれも海外では手にはいらなった

食材ばかり・・・真顔!

 

天ぷらって日本の食べ物なんだなぁと

考えさせられる瞬間でした。

 

 

 

 

なんと言っても今年のお蕎麦は。キラキラ

 

自分で打った手打ちそばというのが

これまでとの大きな違い!びっくり

 

 

 

 

まさか打ったお蕎麦で年を越せる日が来るとは。

(自分でもどこに向かってるのか分からなくなってきたよ真顔

 

 

 

 

年越し蕎麦用に冷凍していたので

打ち立てではなかったですが

それでも十二分に美味しくいただきましたハート

 

 

お蕎麦のように細く長く末長く、

 

アンナのキッチンを続けていけますように爆  笑ハート

 

 

 

 

ドキドキご案内中のレッスンドキドキ

レッスン情報・空席情報は下記へ♡

 

星アンナのキッチンzoom新年会(ご参加無料!)星

1月5日(火)残席4名

お料理の話、海外生活の話、駐在の話、今年の目標などなどお話ししながら・・・

みんなでワイワイ楽しく新年のスタートをきりましょう♪

詳細、お申し込みはこちら

 

 

星【家庭料理60分完結レッスン】お誕生日お祝い編星

1月20日(水)

1月22日(金)

レッスン内容、詳細はこちらから

 

 

星毎日の食生活から家族の一生の健康を守りたいあなたへ。家庭料理セミナー星

1月下旬開催予定!

内容、詳細はこちらから!

 

 

星あなたの料理の上達にプロが伴走する!家庭料理の継続サポートコース星

継続サポートの内容、詳細はこちらから

<1月ご予約受付中♡>

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

ベル無料のメール講座ベル

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらから!

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡