家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
昨年の年越し蕎麦!
皆様、年越し蕎麦はいつ食べる派?
夜ご飯は別に食べて、年越しの直前に食べるご家庭もあれば、
夜ご飯として蕎麦を食べるご家庭もあるよね。
我が家はどちらかというと後者で、
夜ご飯として年越し蕎麦を食べます
年越し蕎麦には、天ぷらを作ることが多いです♪
玉ねぎと桜海老とサツマイモのかき揚げ。
かき揚げは玉ねぎが一番好きかも。
びっくりするほど甘くなる
なす、舞茸、サツマイモ、大葉を揚げたよ^^
考えてみると、
どれも海外では手にはいらなった
食材ばかり・・・
天ぷらって日本の食べ物なんだなぁと
考えさせられる瞬間でした。
なんと言っても今年のお蕎麦は。
自分で打った手打ちそばというのが
これまでとの大きな違い!
まさか打ったお蕎麦で年を越せる日が来るとは。
(自分でもどこに向かってるのか分からなくなってきたよ)
年越し蕎麦用に冷凍していたので
打ち立てではなかったですが
それでも十二分に美味しくいただきました
お蕎麦のように細く長く末長く、
アンナのキッチンを続けていけますように
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【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
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