家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
あけましておめでとうございます!
5年間のドイツハンブルクの駐在生活を終え
日本に本帰国した2020年の1月から
あっという間に1年が経ちました!
いろいろ振り返りたいことは
溢れているんだけれど・・・
今日のブログはご挨拶だけ・・・
年末は、お友達ご夫婦と一緒に
山梨県に温泉に入りに行ったよ!
本当はGoToトラベルを利用して
もう少し遠出のドライブをする予定だったのですが、
やむなくキャンセルをして日帰りの近場プランに変更。
コロナで大変な時期ですが
ゆっくりと温泉に浸かることができ
それだけでも癒されました
年末も営業してくださり
様々な対策をしてくださっている
施設の方々に感謝です。
山梨県といえば!
ほうとうを食べたりね
12月31日は
せっせとお買い物に行って
急いでおせち作り
自家製の干し椎茸を使った煮しめとか♪
いつもは3日間で仕上げるお節料理ですが
今年は2日間でなんとか仕上げました。
たくさん手伝ってくれた旦那にも感謝!!
お重につめた様子はまた更新しますね
おせちレッスンを受けてくださった皆様は
無事におせちが作れましたか?
今年もいろんなイベントを企画できたらと思っております♡
今年もアンナのキッチンをよろしくお願いいたします
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!
* * * * * * *
無料のメール講座
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡