ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
8月30日まで募集していた
家庭料理セミナー、
料理トレーニングコース
定員オーバーのお申し込みがあり
募集を締め切らせていただきました
ありがとうございました
* * * * * * *
さーて!
今日はレシピをご紹介
野菜が摂れるおかずマカロニサラダ
旦那が大好きな
ご飯も進むおかずマカロニサラダ♪
マカロニサラダって
普通はハムや塩もみきゅうりで作るのが
定番だと思うのですが
このおかずマカロニサラダは
野菜を炒め物にしてマカロニと混ぜたサラダなんです
炒めることで野菜の甘味が出て
野菜もたっぷり摂れるからボリュームもある
主人は熊本出身なので
これに甘い九州のお醤油をかけるのが
好きなようです
ぜひ作ってみてくださいね
こちらのレシピもおすすめ
→抱えて食べたい基本のマカロニサラダ
先日の料理トレーニングの生徒さんとのセッション
↓↓
学生さんが来てくださいました
これから始まる60日間!
料理セミナーがきっかけで
毎日の学校にお弁当を持っていくようになったそうです
手作りのご飯を食べる機会が増えること・・・
とても嬉しく思います
お弁当を中心に料理トレーニングを
受けたいとのこと
素晴らしい目標です
私も大学院生の途中で
お弁当を持っていくようになってから
お料理が大好きになったので
お弁当作りをきっかけに
お料理をどんどん好きになっていただけるよう
頑張っていきたいと思います
心と身体の健康は
毎日の食事=家庭料理から!
9月分の募集は満員御礼でしたが
10 月に受講したいという方はご予約ができます。
こちらも定員に達し次第募集締め切りとなりますので
お早めにご連絡ください。
>「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
家庭料理セミナーのご感想はこちらから↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-