アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

 

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\本日の本題はこれ!/

【便利!】お肉の漬け置きレシピ7選!

 

 

 

先日、

市販の味付き肉

自分でお肉を漬けたときの違い

 

についてブログで書きました。

 

 

 

その記事ははこちらから!デレデレ


 

 

 

 

こちらのブログに

コメントを頂いたので

本日ご紹介しますね滝汗!

 

 

 

コメントありがとうございます!

 

 

 

 

以前にテレビでやっていたという

 

 

スーパーで売れ残ったお肉

味付け肉にして売り出す

それでも売れ残るとフライなどにアレンジして売る

 

 

 

という実態笑い泣きハッハッハッ

 

 

 

 

 

 

 

市販の揚げ物などを買って

胃もたれしやすい

という方などは

 

こう言った古いお肉や質によっても

影響があるのかと思います。

 

 

 

 

 

これらの販売方法は

お肉を廃棄しないため

スーパーがとっている策の一つで、

企業努力とも言えるし、一概に悪いとは言えません。

(これをしなければ食品ロスが今以上に大量に出てしまうとも言えます。)

 

 

 

 

 

 

しかし味付き肉を

買うのかどうかは

 

事実について知った上

自分自身で判断し、選択することが大切だと思います^^

 

 

 

 

 

 

 

今日は味付きのお肉を

自分の家で作れる、

 

漬け置き肉のレシピ

を7つご紹介したいと思いますデレデレ

 

 

どれも簡単なものなので

ぜひ作ってみてくださいね!!

 

 

 

 

 

お肉の漬け置きレシピ7選

 

 

まるごとチキンのロースト~マーマレード風味~

 

ブライン液に漬けることで

しっとり柔らか&ジューシーな

チキンに仕上げます。

 

表面にはマーマレードジャムを塗ると、

焼き上がったときのパリッとした皮に

何とも言えない甘~い風味が加わり

とっても美味しいですおねがいハート

 

 

 

 

ドイツで作る♡鯖の竜田揚げ。

 

ドイツで買ったサバをさばいて

作ったサバの竜田揚げ。

見た目よりも簡単で美味しいので

ぜひ作ってみてくださいねラブラブ

 

 

 

 

ピリ辛ハニーな♡タンドリーチキン

 

スパイシーなカレーの香りと

チリのピリ辛具合。

そこに甘味とコクを加えるはちみつ。

こりゃうまいよ!デレデレ

 

 

 

 

ポークチョップのオレンジマーマレードグリル

 

お醤油×マーマレードジャム

甘酸っぱく香ばしいたれが

お肉によく合いますキラキラ

(マーマレードジャム多用してるニヒヒ

 

玉ねぎの効果でお肉はしっとり♡

オーブン料理です。

 

 

 

 

塩麹を使った鶏の唐揚げ

 

衣にフライドオニオンを混ぜるのが

このレシピの最大のポイント!

そうすることで冷めてもサクサク、

旨味たっぷりの唐揚げに仕上がりますデレデレ

 

塩麹につけることでお肉を柔らかくします!

主人も大のお気に入り。

私も大好きな唐揚げです♡

 

 

 

 

日本のお酢がなくても作れる!ニシンの南蛮漬け

 

オーガニックの白ワインビネガー

を使ったニシンの南蛮漬けです。

 

ハンブルクでもニシンは手に入れやすく

骨を取り除いたりする手間もないので

重宝していたレシピですハート

 

 

 

 

ジャムが隠し味★豚肉とナスのピリ辛炒め

 

甘辛い味付けでご飯が進むーーー!

 

隠し味はラズベリーのジャム

フルーツの爽やかな甘味が加わりますハート

 

 

 

 

 

 

 

以上ですハート

 

お肉やお魚の漬け置き、

ぜひやってみてくださいねデレデレラブラブ

 

 

 

 

 

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4月30日に開催したライブ第一回はこちらから!

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

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