アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

\本題の前にこちら!/

 

 

 

ベル無料のメール講座ベル

【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】

 

沢山のご登録ありがとうございます!おねがい

 

 

自己流料理はもう卒業したい!

料理を上達させたい!

そんなあなたへラブラブ

 

 

🔹独学、自己流の料理から卒業したい

🔹ご飯を作るときにレシピを見ないと作れない

🔹料理を続けていても一向にレバートリーが増えない

🔹「何を作ろう?」と毎日のように悩んでいる

🔹時間をかけずに簡単に品数を増やしたい

🔹海外生活で慣れない食材での料理で困っている

 

この講座がこんな気持ちを解決する

きっかけとなれば幸いです。

 

 

メールアドレスがあれば

誰でも無料でご登録できます!

 

ご登録後すぐにメールで講座が届きます。

 

<メール講座内容>

宝石赤【第一回】レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?

宝石赤【第二回】実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

宝石赤【第三回】市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!

宝石赤【第四回】海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

宝石赤【第五回】時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由

宝石赤【第六回】最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法

 

 

さらに♪

星今、メール講座ご登録いただいた方限定で、「野菜の下ごしらえと保存方法ガイドブック」のプレゼントキャンペーンを実施中!

星さらにメール講座【第四回目】では、限定プレゼントをもう一つご用意キラキラ

 

この機会をお見逃しなく!

 

 

* * * * * * *

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらのリンクから!<完全無料です。>

↓   ↓   ↓

家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちら

* * * * * * *

 

 

ハートメール講座は料理研究家アンナより、「info@annaskueche.com」のアドレスで届きます。

迷惑メール設定をされている方はお手数ですが、こちらのメールアドレスのご登録をお願いいたします^^

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

【レシピ】シャキシャキ食感!れんこん入りミートボール

 

 

 

 

今日ご紹介するレシピはこちら♪

 

れんこん入りのミートボールは

シャキシャキ食感が美味しいハート

 

 

 

 

れんこんは形自体も可愛いけれど、食感も楽しい野菜なので

 

みじん切りにして肉だねに入れるとまた違った美味しさを楽しめます。

 

 

 

 

 

 

野菜の特徴を客観的に捉えることで、

アイディアがどんどん出てくるし活用の幅がぐんと広がりますおねがい!

 

 

 

これはレパートリーを増やすときにも繋がる考え方です^^

 

 

 

 

 

 

今回のミートボール意外にも、

鶏ひき肉を使ったつくねに入れても美味しいです。

 

 

 

 

 

一緒に人参のみじん切りを入れてもキラキラ

 

彩りが良くなりますよねハートハート

 

 

 

 

 

 

人参を入れるならトマト煮込みじゃない方が良いかも・・・キラキラ

 

 

”人参の色が綺麗だからトマトの色とぶつけちゃったらもったいないなぁ。にんじん

 

 

 

 

そんなふうに味付けを考えていくこともあります♪デレデレベル

 

 

 

 

 

こんな嬉しいつくレポもいただいてますラブラブラブラブ

↓    ↓     ↓

 

 

 

トマトソースが余ったら

リゾットにパスタに・・・

 

色々アレンジ出来ちゃうピンクハートOK

 

 

 

 

れんこん入りミートボール、

ぜひ作ってみてくださいね!デレデレラブラブ

 

 

 

 

 

レシピ

 

 

<主菜>

シャキシャキ食感!

れんこん入りミートボール

 

材料(4〜5人分)

★肉ダネ★

豚ひき肉 300g

れんこん 皮など除いて100g

A卵 1個

A塩 小さじ3分の1

A胡椒 少々

★トマトソース★

にんにく 一欠片

玉ねぎ 一玉

ピーマン 一個(または緑パプリカ3分の1)

オリーブオイル 大さじ2

Bホールトマト缶 1缶

Bキビ糖 大さじ1と2分の1

B塩 小さじ2分の1

Bコンソメキューブ 1個

B醤油 小さじ2

 

 

作り方

①れんこんは粗めのみじん切りにする。にんにく、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。ピーマンは小さめの一口サイズに切る。

 

② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたらBを加えてぐつぐつ煮込む。

 

 

③ボウルにひき肉、①のれんこん、Aを加えてよく混ぜる。

 

 

④肉ダネをミートボールサイズに丸めてトマトソースに入れる。蓋をしてミートボールに火が通るまで煮込んだら完成!

 

 

 

ポイント

・トマトソース→肉だねの順で調理することで、生のお肉による食中毒の予防につながります。

・ピーマンがなければ緑パプリカでもOK!

・ソースが余ったら、リゾット、パスタ、ピザのトマトソースなど、アレンジ自在キラキラ

・作り置き👉冷凍可能。冷蔵庫4日間

 

 

 

 

 

お弁当のおかずにもぴったりハート

 

星トマトソースは色移りするので、

プラスチックのタッパーなどでの

保存は気をつけてくださいね!デレデレ星

 

 

 

 

 

お話-Anna’s Zeit-

 

 

今週末、主人と二人で

高尾山口駅までサイクリングしてきました!おねがい

 

 

我が家は高幡不動駅にあるので

 

 

往復で約30kmの道のり。

 

このあと

山頂までの道を2.5km程度登り、

 

この後のオンラインの予定のために

途中で引き返してきました笑

 

 

 

 

 

外出禁止要請が出ていますが

サイクリングやランニングなどのスポーツは

 

 

他人との接触は一切なく、

 

(特にサイクリングはほとんど車道を走るので

誰かと近づくことはほぼないです。)

 

 

とても良いなと感じました。

 

 

 

 

小さなお子様がいる方などは

サイクリングなどは難しいと思いますが、

 

ご夫婦お二人で暮らしている方など

自転車があればとてもおすすめです。

 

 

 

徒歩では行けないような距離を走れるので、

 

自然を見たり

街並みを見たり

 

それだけでもかなり楽しいです。

 

(坂は結構キツくて運動にもなりますキラキラ

 

 

 

 

 

規制があるからこそ

工夫しなければならない。

 

 

 

そこにクリエイティブな考えを持って無いところから何かを生み出せるのか、

 

 

無いものに不満を漏らし、何もしないのか。

 

 

 

 

 

 

私は前者でいたい^^!

 

 

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

4/25(土)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

限定5名さま!

募集期間は〜4/30(木)までです。

 

きちんと料理について学び、自己流を卒業して料理の腕を上達させたい!

レパートリーを増やしたい!

料理について悩むのは終わりにしたい!

 

そんなあなたをお待ちしておりますラブラブ

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

人気記事はこちら

 

星料理が嫌い、めんどくさい、効率が悪い・・・そんな悩みを解決します!

星ストレスが溜まっているあなた!〇〇が乱れてるのかも・・・。

星免疫力をアップさせたいなら!これを食べて!

星買いだめしたあなたへ!お肉は漬け保存が便利です!

星料理研究家として絶対にやらないこと。

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

3月、4月の料理セミナー、アドバンスドコースの様子ラブラブ

 

 

「聞きたかったことが聞けてよかった!」

 

「色々なアイディアが出てきた!」

 

「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリした!」

 

「早速食材を買いに行って料理した!」

 

「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

 

 

などなど、皆様の気持ち、行動に変化が起きています!

 

 

 

めんどくさい、大変、時間がない。。。

 

そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

しかも自然と、知らぬうちに。

それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-