こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
普段はごはんを食べるときに
テレビはつけないのですが
パラリンピック期間中は例外です!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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日中に行われた競技で
観られなかったものを
夕食時にみんなで応援するのも
最近のスタイルです←普段、一日テレビをつけないことも多い我が家ですがオリンピック&パラリンピックのおかげでめっちゃテレビっ子してます。
まずは油を使わない
ヘルシーピーマン炒め。
①ピーマンを縦半分に切ったら
薄切りにする。
種は取らずにそのまま切ります。
粒粒とした食感が残るので
気になる場合は、種は取りのぞいてくださいね
②フライパンを中火にかけたら
水を入れ沸いたらピーマンを加えて
水分を飛ばすように炒める。
水分があらかた飛んだらさらに盛り付け、
しらすを乗せる。食べるときにポン酢をかける。
ピーマン炒めしらすのっけ、できた
【作り置き保存期間】
◎密閉でいる保存容器へ入れ
冷蔵庫で3日。
◎冷凍保存する場合は、2週間。
中火で一気に炒めることで
ピーマンがしなっとしないで
シャキシャキ
たっぷり乗せたしらすと
ぽん酢のさわやかさがGOOD
油で炒めると香りがよく
おいしいので、好きですが
今回はさっぱりと食べたかったので
ウォーターソテーに
こってりとした料理にもう1品
加えるときにピッタリです
油を使わないので罪悪感も少ないですよね
わかめのチョレギ風サラダは…
伊勢丹DOORで買った
オイシックス商品です。
しょう油とごま油ベースの
たれにニンニクやハチミツ、
唐辛子が入った旨辛ドレッシングは
生わかめとよく合います
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~
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